岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

昨日のことです!なんだか、あまりにも楽しかった今週末だったので昨日のことなのか、もうずいぶんと前のことなのか・・自分でもはっきりわからなくなってきています。が!確かにこれは、昨日参加させていただいたイベントですwwアイランドさん主催の、このようなイベント 続きを読む

マイナビの連載【いつものパスタが一気においしくなる】更新♪今回のテーマは、秋ならでは!フレッシュさんまとナスのパスタの紹介です。さんまは一人一尾どーんと使い、ナスと一緒にパスタで秋を満喫。オリーブオイルで、少しこんがり気味にソテーしたさんまがおいしいスパ 続きを読む

11月2日に「レシピブログmagazine創刊号」(扶桑社)が発売されることになりました!この記念すべき創刊号に、私もちょこっと登場させていただいております。すでに予約販売が始まっていますのでこのページトップのバナーより、情報ページをご覧になってくださいね(^^)v今回 続きを読む

先週、久しぶりにハッシュドビーフを作りました~。ただし!今回は薄切り牛肉ではなくて、最高級和牛のすじ肉を使用。「レシピブログ・カップ」特典モニターに参加させていただいたのです!今回使わせていただいた牛すじは、以前にもレシピブログカップモニターをさせていた 続きを読む

夫の実家から届いた坊ちゃんかぼちゃ。坊ちゃんかぼちゃの名前の由来は、可愛い坊ちゃん刈のようだから・・なのだそうですね。なんとなく、夏目漱石の坊ちゃんを想像してしまっていたので松山市近郊の夫の実家から、毎年このカボチャが届くたびに正真正銘坊ちゃんかぼちゃが 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。秋晴れが続いている東京です。朝、窓を開けるのがとっても気持ちいい!この時期には珍しく、朝にアイスコーヒーやアイスティーが飲みたくなるような陽気ですね。甘さ控えめの秋の焼き菓子で朝ごはんが 続きを読む

10月8日の夜・・外苑前アイランドスタジオで開催された「日本酒×鍋 美味しく楽しむ女子会」にゲストとして迎えていただきました。日本酒造組合中央会様主催のイベントで燗酒とお鍋の日でもある、立冬(今年は11月7日)を前に日本酒のおいしさを再確認させていただきました 続きを読む

しじみとベーコンのパエリアレシピで紹介した北海道のしじみ。前回は、レシピご依頼の食材サンプルとして送っていただいたのですがあまりにもおいしかったので、今回は無理を言って取り寄せさせていただいたんです。近いうちに一般に取り寄せができるように、サイトを整えて 続きを読む

今年の春から始まった、日本冷凍めん協会×レシピブログ企画。いよいよ今日、レシピコンテストの結果発表が発表となりました!!4月に外苑前アイランドスタジオで開催された、冷凍めん食べ比べパーティーではたくさんの麺好きブロガーの皆様にご参加いただきうどん、ラーメ 続きを読む

引き続き、秋のフルブラをひとつ(*^^*)焼き芋をブランデーに漬けたらどうなるんだろう・・・甘みが移ってきっとおいしいに違いない!妄想し始めたら、居ても立っても居られなくなり ←大げさな・・気がついたら、焼き芋を買っていました!今の時代は、スーパーマーケットや 続きを読む

↑このページのトップへ