岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。前回の連載で紹介させていただいた桃のコンポートをシロップごとアガーで固めてひんやりゼリーに♪仕上げにフルブラとレモン果汁を混ぜてかけるので大人限定!ひんやりスイーツです。もちろん、その工 続きを読む

本日発売、光文社さんの週刊誌「女性自身」カラー7ページもの大きな特集【夏疲れ・アイディアレシピで乗り切れ】こちらに掲載のレシピを担当させていただきました。撮影はマルゴスタジオにて。行き届いた設備と、かわいい調理器具がうれしい、とても調理のしやすいキッチンで 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。この秋に創刊予定のマガジンに登場させていただくことになり昨日は自宅で取材をお受けしました。暑い中、機材をかついでいらしてくださった皆さんに冷たいスイーツを召し上がっていただきました。桃の 続きを読む

数日前に作り、写真を撮っていたこのレシピ。いつもはバルサミコ酢で作るものなのですがこの日は残念なことにバルサミコ切れ。タイミングよく、数日前に仕込んでいた寿司酢があったので今回は寿司酢を使って作ってみたのでした。今朝の「はなまるマーケット」は、すし酢特集 続きを読む

今日放映された、日テレ「ヒルナンデス」マニアが選ぶこの夏食べたいアイスBEST6第2位に、フタバ食品さんとレシピブログさんのコラボ企画で商品開発され、その開発プロジェクトチームに加わらせていただいた新感覚アイスクリームサクレ・デ・スイーツが紹介されました!ご出 続きを読む

新しいフルブラは、太陽プラムです。赤く色のでるフルブラが大好きなので、太陽プラムもツボでした!トップ画像は漬けこんで丸1日。まだそんなに色が出ていませんが3日たった今は、もっときれいな赤色になっていますよー。きれいに洗ったプラム2個は縦にぐるりと包丁を入れ、 続きを読む

レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。先日、家に遊びに来てくれて友人がルバーブをお土産に持ってきてくれました!大好きなルバーブを使って作ったフローズンヨーグルトの紹介です。水切りをしたヨーグルトの濃厚な味の中にさっぱりと酸味 続きを読む

7月から8月にかけて、3つのレシピをヤフージャパントップページに掲載していただきました。クックパッドさん、ヤフーさん、ありがとうございます!そのうちの一つがこのレシピ、アボカドと納豆を油揚げに詰めて、さっくりと焼いたものです。帰国したての3年前に、初めてTBSは 続きを読む

レシピブログサイトでレシピを募集されていたヤマキかつお節が決め手の料理コンテストの結果が発表になりました!総数600個を超える投稿レシピが集まりました。各部門に寄せられた莫大な数のレシピからどれかを選ばなければならない重責の中なんとか、これぞと思うものを選出 続きを読む

パイナップルのフルブラを作るときに、漬けたパイナップルでアメリカのお菓子・アップサイドダウンケーキを焼くつもりで薄い輪切りにして漬けこんだのですがいまだにオーブンの天板が出てきません・・・(*_*;まだ中身全部を出していない箱がいくつかあるのできっとその底に入 続きを読む

↑このページのトップへ