岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

昨晩のライブ配信cookpadTV*くみっきーpresents kumi's kitchen お料理は全くの初心者だとおっしゃる大倉士門さんをゲストにお迎えし、いつにも増して、にぎやか楽しいお料理ライブとなりました*くみちゃんと士門くんは、もう7年来のお友達なんですって。配信前から、お二 続きを読む

先日、小松彩夏さんのバースデー料理教室が開催され、光栄なことに、お手伝いのご依頼をいただきました。小松さん考案の低糖質レシピ3品を、ファンの皆さんと楽しくお料理しました。・野菜とスパイシーチキンのクレープ・チコリボートの魚介のマリネ・レモンレアチーズケーキ 続きを読む

先日、地元佐久市の親友から電話があり、「ゴーゴーバーガー本見たぞー!すごいな!」と。ここまではよかったのだけど、この後が・・ 「これがお前の集大成だな。あとはもうゆっくりやるだな(←佐久弁)」って...凹○コテッ もうちょっと頑張るわっ!って感じではありますが 続きを読む

そろそろイベント報告を完結せねばです。今回のイベントには、5月の連休明けの4日間、早朝から夜遅くまで、ハンバーガーの料理、撮影に取り組んでくれたスタッフが全員参加してくれました。料理サポート こんどうしょうたスタイリング 小坂桂さんカメラ 佐藤朗さんそして 続きを読む

六本木グルメバーガーグランプリ2018のサイトに掲載されているバーガーたちのおいしそうなこと!!今年で5回目なんですね。8月いっぱい投票可能とのこと。8月中に25種類のバーガーを食べられる自信のある方は、ぜひぜひ六本木へ。六本木の飲食店さんのグランプリなのでもちろ 続きを読む

先週開催したGO!GO!BURGERS出版記念料理教室では、お世話になっている企業の皆さまにも、多大なご協力をいただきました。参加者皆さまをお迎えした直後に、協賛企業さまから、ご挨拶をいただきました。残念ながら、私は調理実習室でお迎え準備をしていたので企業さまの素敵だ 続きを読む

出版記念イベントの報告は1回おやすみ*今日はレシピの紹介をば!アメリカで出会ったケーキの中で、一番好き!と言っても過言ではないもの。私の知る限り、ほとんどの日本人があちらでハマるケーキです。実際に、帰国後に色々な場面でこのケーキを作ってきましたがレシピを教 続きを読む

今回はお料理に注目!今日も、佐藤朗さんがイベント中に撮ってくださった写真でご紹介します*出版記念料理教室イベントで、皆さんに作っていただいたお料理は、ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) から、P. 18〜19に掲載の、マッシュルームオニオンのチーズバーガー毎日食 続きを読む

7月10日発売の、ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) と4月に発売した毎日食べたい111の肉レシピ (どちらもイカロス出版)2冊合同の出版記念料理講習を、昨日開催いたしました。うれしいことに満席での開催!ご参加くださった36名の皆様、お暑い中、ご足労いただき誠にあ 続きを読む

今年の夏はバタバタ続き。またしばらく更新できずにいた間に、最新刊ゴーゴー! バーガー (GO!GO!BURGERS) が無事に発売となりました。ご予約してくださっていた方々から、嬉しいご連絡をいただき昨日はとてもいい1日になりました。ありがとうございました。また、多くのサイ 続きを読む

↑このページのトップへ