岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

お世話になっているライブドアブログさんの公式ブログで55バーガー本をご紹介いただきました。定番のアメリカン・バーガーから創作バーガーまで! シカゴに16年在住した著者が教える、家庭で作れる“本格ハンバーガー”レシピ本が登場 内容の一部もご丁寧にご紹介いただいて 続きを読む

今日も暑い1日になりそうですね。夏休みの週末、お出かけされる方も多いかと思います。くれぐれも熱中症などの暑さ対策を怠りませんように。この猛暑で、夏野菜の価格もかなり上がってしまっています。値が落ち着いてから作ってみていただきたい簡単料理の紹介です。もう10日 続きを読む

前回のコトラボ料理教室が、おかげさまで好評をいただきまして9月にもクラスを開くことに相成りました*昨日、募集がスタートしております ↓ドッグパンから焼く! 本場仕込みのスパイシーチリドッグ 9月9日(日) 13:30〜 お申し込みは ↑ホットドッグのパンから一緒に焼い 続きを読む

大好きなアメリカンテイストの焼きとうもろこし。何度かブログでも紹介してきましたが、シカゴ在住時に、よく通っていたアンティーク蚤の市。厳寒のシカゴでは、夏の週末、フリーマーケット歩きも、短い夏を楽しむ方法のひとつでした。もちろん、第一の目的はアメリカンコレ 続きを読む

おはようございます*新しい一週間の始まりですねー。そして7月も晦日。いつの間にか、世間は夏休み。末娘が社会人になって2年目ともなると、もう「夏休み」という感覚がなくなってしまって、お盆休みに入るまでは、いつもと同じ忙しく暑い日が続いている7月の終わりです。昨 続きを読む

昨晩のライブ配信cookpadTV*くみっきーpresents kumi's kitchen お料理は全くの初心者だとおっしゃる大倉士門さんをゲストにお迎えし、いつにも増して、にぎやか楽しいお料理ライブとなりました*くみちゃんと士門くんは、もう7年来のお友達なんですって。配信前から、お二 続きを読む

先日、小松彩夏さんのバースデー料理教室が開催され、光栄なことに、お手伝いのご依頼をいただきました。小松さん考案の低糖質レシピ3品を、ファンの皆さんと楽しくお料理しました。・野菜とスパイシーチキンのクレープ・チコリボートの魚介のマリネ・レモンレアチーズケーキ 続きを読む

先日、地元佐久市の親友から電話があり、「ゴーゴーバーガー本見たぞー!すごいな!」と。ここまではよかったのだけど、この後が・・ 「これがお前の集大成だな。あとはもうゆっくりやるだな(←佐久弁)」って...凹○コテッ もうちょっと頑張るわっ!って感じではありますが 続きを読む

そろそろイベント報告を完結せねばです。今回のイベントには、5月の連休明けの4日間、早朝から夜遅くまで、ハンバーガーの料理、撮影に取り組んでくれたスタッフが全員参加してくれました。料理サポート こんどうしょうたスタイリング 小坂桂さんカメラ 佐藤朗さんそして 続きを読む

六本木グルメバーガーグランプリ2018のサイトに掲載されているバーガーたちのおいしそうなこと!!今年で5回目なんですね。8月いっぱい投票可能とのこと。8月中に25種類のバーガーを食べられる自信のある方は、ぜひぜひ六本木へ。六本木の飲食店さんのグランプリなのでもちろ 続きを読む

↑このページのトップへ