岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい

愛犬ハナを含め、5人家族の岸田家ですが、平日は次女とハナと私の2人と1匹暮らし。東京湾岸の家で、ゆっくりのんびりお仕事レシピを考える毎日です。 岸田夕子オフィシャルブログ 勇気凛りん*おいしい楽しい http://yuko-kishida.blog.jp/

昨日に引き続き、クリスマスにどうでしょう!?スイーツのご紹介です。まずはレシピを!ロッジオフィシャルブランドサイトにて公開中です▽ホットファッジスコップケーキ                                     © A&F CORPORATION.さっ

年賀状の受付も始まり、いよいよ今年も終わりに近くなったな~と、感じずにはいられない昨今ですね。ここから先は、毎日が秒速で過ぎていきそうな感! クリスマスも、もう来週です! この秋にリニューアルされた富澤商店さんサイトですが、その中で、レシピのページが、最

                                        ©saita net発売中のsaita1月号に掲載していただいている肉パレシピ。 そのレシピの一部がsaitaサイトでご覧いただけます。パーティーシーズンの今、ぜひぜひご参考にしていただけると嬉

家でくつろぐための情報サイトcomorieの連載を更新しました。ケーキ作りが苦手な方へ、ラフランスで作る大人クリスマススイーツクリスマスケーキを作るのはハードルが高すぎる...クリスマスには、市販のケーキ、有名パティシエのケーキが食べたい!などなど、クリスマスに準

昨日は久しぶりの自宅での撮影でした。今回は商用写真でも、書籍などのための撮影でなく、私自身が使いたい料理写真の撮影。私の近著2冊、そしてロッジブランドサイトのレシピページでお世話になっているこんがりチームの皆さんが、ご多忙にもかかわらず、集まってくださいま

パパ料理研究家、滝村雅晴さんが代表を務められている 47fish|ヨンナナフィッシュ株式会社   これまでも何度か、お魚イベントにご招待いただいておりましたが 今回初めて、しっかり最初から最後まで参加させていただきました。 47フィッシュさん

12月8日に、富澤商店さん玉川高島屋店にて 家で作る簡単クリスマスケーキのデモンストレーションをさせていただきました。 レシピはまた改めてご紹介いたします。 富澤商店さんのクッキングステージに立たせていただいたのは、今回が2度目。 前回は、

©︎LODGE公式ブランドサイト ベーコンラップテンダーロインステーキ マッシュルームソース LODGE(ロッジ)公式ブランドサイトにて、 連載を担当させていただいているロッジレシピ集 最新レシピが公開

家で最高にくつろぐための情報サイト comorieコモリエ担当させていただいている連載レシピを更新いたしました。ホリデーパーティーに簡単豪華!ブランデーで作るアクアパッツァ 慌ただしい師走ですが、忘年会やホームパーティーが多くなる季節でもあります。簡単豪華、そし

一昨日、昨日の2日間、玉川高島屋アレーナホールで開催のエルアターブルクリスマスマーケットにお越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。また改めてブログでご報告いたします。今日は、近々に出演予定のデモンストレーションのお知らせです。 今回もまた、玉川

お知らせしていた、食の大イベントエルアターブルクリスマスマーケット玉川高島屋の初日が無事に終わりました。たくさんの料理家さん、スタイリストさん、カメラマンさんなど、食関係者のほかにお世話になっている皆様、友人や娘も来てくれて、とても嬉しい1日でした。オージ

久しぶりにフレッシュクランベリーを煮ました。アメリカの風物詩!ホリデーシーズンにはクランベリーソース。やっぱりおいしいです。 これは自家用に、そして明日の練習用!とも言う。前のブログエントリーでもお知らせさせていただいた、エルアターブルクリスマスマーケッ

12月3日(土)、4日(日)の2日間、東京・玉川高島屋ショッピングセンター西館アレーナホールにておいしくて魅力的なイベントが開催されます。エル・ア・ターブル クリスマスマーケット日時:2016年12月3日(土曜)12:00~18:00/12月4日(日曜)11:00~17:00場所:玉川髙島

11月24日は「和食の日」でした。この日の東京は、まさかの11月中の降雪で、朝からテレビでも雪の話題ばかり。すっかり「和食の日」を取り上げてもらえなかった・・・・残念感。 そんな日ではあったけど、予定していた和食イベントに、無事登壇させていただきました。外苑前

以前にもお伝えしましたが、これまで「料理サプリ」という名称で、料理動画を配信していたサイトが「ゼクシィキッチン」として、リニューアルされました。それを機に、私のページにも新しく10レシピを追加いたしました。もう1ヶ月以上も前に公開になっていたのに、すっかりお

ハッシュブラウンモーニングフリッタータ LODGE(ロッジ)公式ブランドサイトのLODGEレシピ集で最新レシピが公開となりました。 ↑ トップ画像は、レシピ作成時の試作写真です。                                   ©LODGE公式ブラン

金曜日の夜に開催した第2回「男子料理教室」メインのお料理は、ブランデーアクアパッツァ。今回の参加者さんは5名。おひとりスキレット1台分、ロッジの9インチと10 1/4インチを使って作っていただきました。お魚は、旬の天然真鯛。近所のお魚屋さんで仕入れたもので、お刺身

小春日和の過ごしやすい日があったかと思えば、急に冷え込むようになったりと、体調を崩しやすい季節ですね。 温かい汁ものや、身体を温めてくれる食材などを意識してとるようにして体力温存したいものです。家で最高にくつろぐための情報サイトcomorieで担当させていただい

↑このページのトップへ