10月になりましたねーー!そろそろホリデーシーズン。食欲の秋!豊富な食材でホリデー料理を楽しんじゃいましょう。まず!10月と言えばハロウィン!レシピブログさんで始まったハロウィン企画に私も参加させていただいております*^^*花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン今
続きを読む
ヨーグルトクリームミルクレープ シナモン柿ソース*小岩井乳業モニタープレゼント
昨晩の月は本当にきれいでした。ハナと近所を散歩しながら、ついつい上ばかり見て歩いてしまいました。月光をいっぱい浴びてきました。心なしか・・・今朝はとっても調子がいい・・気がします*^^*調子が良すぎて、4時半に目が覚めてしまいましたw(歳のせいとも言う)さて!
続きを読む
季節のフルーツでダッチベイビー*レシピブログお菓子連載
「はじめてでも簡単!凛りんのとっておき☆お菓子」を更新しました。今回のレシピは、ダッチベイビーと旬のフルーツ。どんなフルーツ、ソースでもおいしいダッチベイビーですがこの季節、イチジクは外せません!これ、あと5個くらい食べられます! ←あんたくらいじゃ!レシ
続きを読む
COOKPADトップページ掲載中!栗ごはん*動画でわかりやすく!!
今朝、散歩をしながら改めて秋だな~と感じました。気温だけでなく、匂いが秋ですね。少し強すぎる香りではあるけど、金木犀に秋を感じます。そんな中、秋の大定番の栗ごはんレシピがCOKPAD本日のピックアップレシピとしてトップページに掲載中です!!栗ごはん5年前の秋に
続きを読む
10年レシピ*レシピブログmagazine Vol.7
前の記事では、私自身の新刊の予約販売のお知らせをさせていただきました。今日は、10周年を迎えられたレシピブログさんの新しいマガジンもうお馴染の「レシピブログmagazine Vol.7」の予約販売のお知らせです!7冊目になるんですねーー!!毎回、何かしらレシピを掲載してい
続きを読む
【出版のお知らせ】「シカゴ発 絶品こんがりレシピ」予約開始*
ただいまーー!!って・・・行ってきますも言っていませんでしたね(^▽^;)2週間ほどシカゴに帰っていました~!「帰っていました」と言えるのも今回が最後で・・私たちが帰国してからの5年間単身でシカゴの家を守ってくれていた夫が、とうとう帰国することに!家の売却や片付
続きを読む
連載更新のお知らせです。クリンスイ&フルーツブランデー*
更新が滞っておりました!!パソコン前にゆっくり座れずにいた間に前もって書いておいた連載の記事が、2つ一緒に更新となりました。まずはフルーツブランデー♡このところ暑さが戻ってきているようですのでグレープフルーツのフルブラを飲んでスキッー――ーとしてくださいま
続きを読む
【お知らせ】「岐阜県×カイハウス」料理教室*参加者募集
八月もいよいよ最終日。夏の終わりは、いつもなんだかさみしいものです。このところぐずついているお天気・・・から―ーっと秋晴れの青空が見たいな(*^-^*)さて!今日はひとつお知らせを。9月、11月、そして来年の1月の3回、KaiHouseさんにおいて岐阜県の食材を使用した料理
続きを読む
白桃とパッションフルーツのムース
8月も終わりますね。すっかり秋めいてしまいました・・私の心は秋模様~~♪って歌いたくなるな~って思ったけど夏模様だったかっ・・あの唄は。笑八月は夢花火・・私の心は夏模様~なんだか焼き菓子が恋しい朝ですがUPする機会を逸してしまったムースがひとつ。ぽつんと残っ
続きを読む
持て余していませんか?メイソンジャー活用法*トレンドレシピ通信連載更新
レシピブログで公開中の凛りんのトレンド・レシピ通信を更新しました。今回はレシピではありませんが爆発的に大ヒットしたジャーサラダ!メイソンジャーが品薄で、買えなくなった時期もあったくらいでした。その頃に、慌ててメイソンジャーを複数購入したけどそろそろ持て余
続きを読む