lodge_375
                               画像 LODGEオフィシャルサイトより

米国ロッジ社、日本のオフィシャルサイトで担当させていただいている
スキレットキッチンレシピ10月分が公開となりました▽


チリビーンズとコーンブレッドのキャセロール


このお料理は、アメリカに引っ越してすぐに出会ったもので、
パイ皮でフタをする、 いわゆるポットパイは知っていたけど
コーンブレッドでフタをしてしまうんだーーー!!と驚いたものです。

なんとも大陸的。
アメリカ料理のこういう思い切った発想が大好きです(^.^)

この撮影をした時に、スタッフの誰かから
「え?あらかじめ別に焼いたコーンブレッドをのせるんじゃないんだ!?」と
驚きの声が上がったことを覚えています。

作り方は、動画さながらに工程を撮影し掲載していますので
ロッジサイトでご覧になってくださいね。

チリビーンズとコーンブレッドのキャセロール
 
本当に本当に本当においしい(*^^)v
大好きなアメリカンのひとつです~。


ロッジレシピ6
                                画像 LODGEオフィシャルサイトより

今回のレシピが連載6個めになりました。
ロッジオフィシャルサイトの、レシピのトップページには
上の画像のように、6つのレシピをまとめてくださっています。 

半年分のレシピ。
私のレシピをこんなに素敵な形にしてくれた、こんがりチーム仲間の皆に感謝!

編集 イカロス出版 綛谷編集長
撮影 佐藤朗
スタイリング 小坂桂
調理 近藤章太

食材ご提供 TOMIZ富澤商店様

撮影に立ち合ってくださったエーアンドエフの皆さま
ありがとうございました。

これで一区切り!
来月からは、後半6か月分レシピを毎月アップしていきます。

スキレット生活に、お役立ていただければ嬉しいです。

また改めて詳細をお知らせしますが
2か月に一度開催の、表参道クラブエスタ・スキレット体験教室
次回分、募集スタートしました▽
11月9日スキレット体験教室@表参道クラブエスタ
既に残席6席となっております。

続きは、たい焼きじゃなくて・・●●焼き ↓↓↓

▽ぽちっとしていただけると励みになります▽
   


たい焼きではなく、さけ焼き設定。 #ikea #ikeaレストラン #もうじき始まる #サーモンフェア #試食会 #イケアスイーツ

岸田夕子きしだゆうこ【勇気凛りん】さん(@y.kishida)が投稿した写真 -



近日中に、IKEAレスランで発売になる予定のスイーツです。
一足お先にごちそうになりました。
鯛ではなく鮭なんですって(^.^)

次のエントリーで詳細を書きますね~


     ▽*応援クリックが励みになります*▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売