▽LODGEオフィシャルレシピ更新しました▽
かぼちゃのプディング

lodge_075
                                 画像:ロッジオフィシャルサイトより

ひと月に一度更新していただいている、ロッジ公式サイトレシピ
11月分が公開となりました(*^^)v

いつもより少し早い公開は、
かぼちゃプリンのレシピなので、ハロウィン前に!と
ご担当者さんが気を使ってくださったのだと思います。
ありがとうございます~~。

日本では、冬至に食べるはずだったかぼちゃですが、
近年ではすっかりハロウィンが、かぼちゃを食べる日になっていますからね。笑

かぼちゃのプディング


09
                                  画像:ロッジオフィシャルサイトより

今回使用しているのは、ロッジミニスキレット5インチです。

スイーツ作りに便利に使えるサイズですが、
私はよく、アヒージョなんかにも使っています。
お一人様アヒージョにぴったりのサイズ。
ソースパンとしても使い勝手がいいですし、
パンケーキ作りにも活躍してくれます。

ご家族人数分揃えておいても便利です。
はい!私も持ってますよ~、4つ。(自慢かっ!?)

今回のレシピも、監修「こんがりチーム」です。

私のレシピを忠実に再現してくれる近藤章太
素敵にスタイリングしてくださる小坂桂さん
素敵な写真に残してくださる佐藤朗さん
チームのリーダーイカロス出版の綛谷編集長
特別助っ人、緑川鮎香さん

お疲れさまでしたー(#^^#)

スキレットでかぼちゃのプディング、お試しくださいませ(*^▽^*)

かぼちゃレシピ色々▽
ジャックのかぼちゃコロッケ
かぼちゃシュリンプトースト
パンプキン&チョコレートアイスクリームケーキ
坊ちゃんかぼちゃの丸ごとポタージュ


続きは晩酌 ↓↓↓


▽*応援クリックが励みになります*▽
 

  





北海道湧別の食材を使った章太考案レシピで、ひとり晩酌の昨晩。
私自身のことではないけど、とっても嬉しいことがあったので
ちょいと飲みすぎた(#^.^#)
と言っても、1合ほどですよ~
嬉しい気持ちが、酔いが回るのを助けたみたい。笑

レシピはこちら▽
ソフト貝柱とクリームチーズのはちみつ味噌がけ
 
とーーってもおいしい♪


▽もしよろしければぽちっとしていただけると励みになります▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売