
ハッシュブラウンモーニングフリッタータ
LODGE(ロッジ)公式ブランドサイトのLODGEレシピ集で
最新レシピが公開となりました。
↑ トップ画像は、レシピ作成時の試作写真です。
©LODGE公式ブランドサイト
アメリカの朝食の定番、チーズオムレツと、
カントリー風のハッシュブラウンを、6.5インチのスキレットの中で
キャセロール風にしたフリッタータです。
休日のブランチにぴったりなので、お試しくださいね(*^▽^*)
スタイリングも、朝の雰囲気で~!とお願いして、
スタイリスト小坂桂さんに作っていただきました。
ハッシュブラウンモーニングフリッタータ
工程画像も載せていますよ~

こんな風に、カメラマンの佐藤朗さんが私の目線でカメラを構えて
撮影してくださっているんですよ~。
作る人の目線で撮ってくださるので、とってもわかりやすいです(*^^)v

そして、こちらがスタイリング中の激写。
できあがったものを、熱々のシズル感で撮っていただくために
桂さんも、鍋掴みを使ってのスタイリング。火傷することもしばしば。
隣にはぴったりと、監督の綛谷編集長。
スタイリングが完成したら、すぐに撮影できるよう、
佐藤さんもカメラをのぞいてスタンバイ。

この頃キッチンでは既に、章太くんが次に撮影予定のレシピの
調理を始めてくれてます。
このメンバーで、こんな風に撮るスキレット料理は、
これで何作目になるんだろ~
次回更新もお楽しみに(*^▽^*)
LODGEオフィシャルレシピは、こんがりチーム監修です。
撮影 : 佐藤朗
スタイリング : 小坂桂
監督、編集 : イカロス出版・綛谷久美
調理補助 : 近藤章太 緑川鮎香
レシピ、調理 : 岸田夕子
食材のご提供は、富澤商店様
続きは、見つけた! レシピカード ↓↓↓
▽*応援クリックが励みになります*▽

▽もしよろしければぽちっとしていただけると励みになります▽

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽

新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント