今年最後のしんがり料理教室は、とてもにぎやかでした。
第一回目から皆勤賞の方が、
今回はご家族連れでご参加くださいました。
今回メニューは、ホリデーを意識し
ローストチキンと魚介のパスタ。
パスタに使用したイカやエビの下ごしらえも
一から皆さんに体験していただきました。
お子さんたちも、とっても真剣!
小さな子供がいる空間っていいなー。
みんながいつもよりも優しくなれる。
不思議と、自然に子供目線になり子供口調になっちゃう。
章太兄ちゃんも楽しそうでした(^。^)
お姉ちゃんには、タイプじゃないと言われて凹んでたけど笑
出来上がったお料理をみんなでワイワイ食べました。
実はお子さんたち、トマトソースのパスタは食べないんですって。
でも今回はたくさん食べてくれました。
イカやエビ、捨てるところはほとんどないんだよ。
ここもおいしいから、捨てずにちゃんと料理しようね、って説明を聞いてくれて、
自分で一生懸命に料理したもの。
おいしいに決まってるね。
嬉しかったなーヽ(^o^)
気持ちよく会場を使わせてくださった、
株式会社しんがり清水社長さん、ありがとうございました。
▽もしよろしければぽちっとしていただけると励みになります▽
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
新刊
イカロス出版 2016年2月20発売
近刊イカロス出版 2015年10月16日発売
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
近刊イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。