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11月のスキレット実習メニューだったフレンチオニオンスープ。
かなりの好評をいただいたので、ブログでもご紹介するつもりが
こんな年末になってしまいました。
とは言っても、クックパッドにも久しぶりのレシピ公開です。
ぜひご覧になっていただければ嬉しいです▽

 


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スキレットで作る「あめ色玉ねぎ」は、通常の半分の時間で出来上がります。
なのに、手抜きではない、じっくり炒めた感があるのがうれしいです。
熱伝導のいい分厚い鉄で炒めるので、焦げにくく本当においしいあめ玉!

レストランで食べるオニオングラタンスープは、どうしても塩味が強く
最後まで飲めなかったりするものですが、
自宅で作れば塩味調整も自在!

ひとり玉ねぎ1個の贅沢!←贅沢なのか?微妙ではありますが、
ぜいたく~~~っ!と思っていただける味であることは間違いなしです(*^^)v

おせち料理作りが始まっているご家庭も多い中、
フレンチオニオンスープのご紹介ですが、
おせちもいいけどフレオニもね♪ 字余り!笑

作ってみてくださいね(●^o^●)


pagesaku

今年最後のレシピ&写真の納品が完了しました!

2017年の最初の地方行きのお仕事。
今回で6年めになる、毎年恒例の長野県佐久市主催の米粉料理教室用レシピです。

1月14日、15日の2日間、佐久市市民創錬センターにて開講予定です。
詳細、お申し込み方法は、佐久市広報12月に掲載されているようです。
佐久市ご在住の皆さま、ぜひご参加くださいませ。


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 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売