あけましておめでとうございます。
旧年中は「おいしい楽しい」をお読みいただき誠にありがとうございました。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
レシピを公開し始めてから、早いもので11年が過ぎようとしています。
一か月後には12年めに突入。
趣味だったものが仕事となり、ここ数年は素晴らしいお仕事と人々との出会いに恵まれ
料理家としての毎日を楽しませていただいてきました。
特に昨年は、素敵な仕事仲間に恵まれ、幸せで充実した毎日の連続でした。
そんな中、新たな目標が見つかりましたので、
実現に向け、日々頑張っていこうと思っています。
私のブログを読んでくださっている皆さんは、おそらく、
ずっと以前、私がシカゴから発信していた頃からご愛読くださっている方が大半かと思います。
以前と違い、お仕事レシピの報告ブログになっておりますが
ずっと応援してくださる方々がいらっしゃることに心から感謝しております。
そんな皆さんに、いい報告ができる日が来るよう、
ますます精進していきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
ブログとクックパッドに掲載のレシピを合計すると
この11年間で、800個ほどのレシピを紹介させていただいております。
ブログヒストリー
クックパッドマイキッチン
などでご覧いただければうれしいです。
トップ画像のおせち料理は、22歳の次女がひとりで作ってくれたもの。
盛りつけも、悩みながらも全て一人でやってくれました。
これまでいただいたおせち料理の中で、一番おいしかった!
おかげで家族そろって、いい新年を迎えることができました。
お雑煮だけはママお願いね。と言われていたので喜んで作らせてもらいました笑
クックパッドで、何かに取り上げていただいたのでしょうか?
大みそか、元日と、このお雑煮レシピへのアクセスが驚きの数字に!
ありがとうございます。
昆布鶏だし*お雑煮 by 勇気凛りん岸田夕子
2017年も、健康で実りある一年になりますように。
どうぞよろしくお願いいたします。
▽ぽちっとしていただけると励みになります▽
▽LINEで更新のお知らせが届きます▽
新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。