IMG_3824aa


ただいま~(*^^*)
本日午後、佐久市から帰宅しました!

米粉教室の様子とレシピを書きたいと思いつつ、
まだ写真の整理もできていない状況です(^▽^;) 
数日中にまとめたいと思っています。

一足先に昨晩帰京した、料理家近藤章太が先にブログエントリしてくれているので
よかったら読んでみてくださいませ~。
長野県佐久市 米粉教室①by近藤章太
今回も、参加者の皆さんに大人気の近藤先生でした(*^^)v

 

久しぶりのわが家。 東京あったかーい=(^.^)= #東京湾岸 #おうち #わが家 #ただいま東京 #たそがれ #黄昏 #夕やけ #富士山

岸田夕子きしだゆうこ【勇気凛りん】さん(@y.kishida)が投稿した写真 -



今日迎えてくれたのは、愛犬ハナピーとこの夕暮れ。
東京あったか~い、とハナと一緒にしばらくベランダで黄昏時を楽しみました。

次女っ子の「ただいま~お腹空いた~」って、22歳女子には思えない帰宅の声!笑
私の留守中、いったい何を食べていたんだか・・ですね。

今夜は、花椒を効かせた麻婆豆腐。
いつもの通り、大好きな陳シェフの麻婆レシピ
早めの夕はんにしました。


IMG_3853aa

 
さてさて!標題のバレンタインにどうでしょう?レシピです。 
ティーショコラケーキ

富澤商店さんTOMIZレシピでご覧いただけます(●^o^●)

レシピには、私が使用した材料リンクが貼ってありますので、
ご参考にしていただければ嬉しいです!

紅茶風味のガナッシュクリームと、
アールグレイの香りがおいしいスポンジケーキ4枚レイヤーにしました。

しっとりふわふわ、口の中で溶けるガナッシュがおいしいです!

お父さんへのバレンタインギフトケーキに作って
家族み~~んなで食べるのも楽しいかもですよー♡


さあ~て、5日間も家を空けていたのでやることいっぱい!
明日の打ち合わせの準備もしなきゃです。
2017年、エンジンかかってきましたよー(^o^)/


▽ぽちっとしていただけると励みになります▽
   

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売