IMG_4620aa

富澤商店TOMIZレシピで紹介しているヘルシーブレックファスト。

ヨーグルトは、種菌を使用し自家発酵で作っています。
2回目以降は、できたヨーグルトの少量を牛乳に加えて発酵させればいいだけ。
種菌の中に上手な作り方の説明も入っているので、
その通りに作れば、どなたでも簡単に自家製ヨーグルトができちゃいます。

できたて新鮮ヨーグルトを使った定番の朝食。
アサイー、グラノラ、フルーツを一緒にボウルに入れれば
それだけで南国リゾートのブレックファスト気分!

....にはならないか・・・コテッ凹○

アサイーヨーグルトボウルブレックファスト

IMG_4628aa

富澤商店さんオリジナルブレンドのグラノラがとってもおいしい!

かぼちゃシードと、縦割りアーモンドの食感に食べ応えがあり
満腹感も十分!
ほんのりやさしいバニラの香りも、ヨーグルトによく合います。

仕上げにアマニオイルを回しかければ、
身体が喜んでくれる朝食間違いなしです。

 アサイーヨーグルトボウルブレックファスト

使用している材料は、レシピに詳細リンクを貼っていますので
ご参考にしていただければ嬉しいです。

 
先日、久しぶりにお土産のためのお菓子を作りました。
 
数年前から、手作りのお菓子をプレゼントすることを
一切やめていましたが、
富澤商店さんのお菓子レシピの連載をスタートしたことで
またお菓子作りに楽しみを見出すことができた感じ。

今回はインスタにアップした「ブルーベリータルト」を
大切な友人ふたりに会う際のお土産に。
おいしい!と言ってもらえたのがうれしかった(●^o^●)

ブルーベリータルトのレシピは
3月1日にリリース予定の新サイトで紹介します。
お楽しみにしてもらえたら嬉しいです*^^*


     ▽*応援クリックが励みになります*▽
 
  

▽LINEで更新のお知らせが届きます▽


191×270   15a6bc97
 新刊『ロッジ発 スキレット絶品レシピ』イカロス出版 2016年2月20発売
近刊『シカゴ発 絶品こんがりレシピ』イカロス出版 2015年10月16日発売