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三寒四温もいったいどこへやら....な、今年の2月ですね。
寒い日と暖かい日が、三日とおかずに交互にやってくる。
その温度差にもびっくりさせられるほどです。
今日は風も穏やかで、春が近いな~と感じられる東京湾岸。
ハナと一緒に、しばしベランダで、
レインボーブリッジの向こう遠くに見えるスカイツリーを眺め
ぼ~~っとしていたら、花粉にやられた!
そんな日曜日の昼下がり。

さて、昨日ご紹介した甘酒トマトドレッシングを使ったサラダを一品。

お豆でタンパク質。
クスクスで炭水化物も!エネルギー強化。
細かくきざんだ野菜と合わせ、甘酒トマトドレッシングをで和えるだけ。
スプーンでもぐもぐ食べるパワーサラダです。

【甘酒トマドレクスクスパワーサラダ】4人分

クスクス 100g

熱湯 100ml

EXVオリーブオイル 大さじ1

キュウリ 1本

パプリカ 1/2個(2色各1/4個)

ミックスビーンズ 120g

ケーパー 大さじ1

甘酒トマトドレッシング 上記レシピ分量通り

塩 ブラックペッパー 適量

クレソン 適宜


① クスクスをボウルに入れ、熱湯を注ぎフタをして7~8分蒸らす。
  オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。

② キュウリはところどころ皮をむき、小さな角切りに、
  パプリカは種とワタを取りキュウリと同じくらいの大きさ切る。

③ ①、②、ミックスビーンズ、ケーパーをボウルに入れ、
  甘酒トマトドレッシングを混ぜる。塩とブラックペッパーで調味する。
  皿に盛りつけ、クレソンなどをあしらう。
 


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甘酒スリム商品発表会でも、ご参加者皆さまに召し上がっていただきました。

食関係メディアの方々、ライターの皆さま、
そしてモデル、美魔女の皆さま方にも、おいしいとおっしゃっていただき一安心*

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甘酒フレンチトースト同様に、会場でおいしく仕上げてくれたのは近藤

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発表会最終日には、最後に近藤も登壇させていただき、
皆さまにご挨拶をさせていただいたのですが、
美魔女の皆さま方も、「こんなイケメンさんが裏で料理してくれてたの?」と
かなり驚いておられました。
「おいしいはずね~~♡」
って、



違うでしょっ!笑

でも、確かにそう!!
おいしい料理には、レシピだけでなく、それを作る人の真心も必要。

いつもサーブする時間を逆算し
私のレシピを最大限においしく作ってくれる相棒よ!ありがとう。


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さてさて、ここでひとつお知らせです。

今回、菌活甘酒スリムの商品発表会のための料理について
FMやまと様より取材をお受けいたしました。

放送予定は下記のとおりです。
FMやまと「スマイル♪」内のコーナー「ゆかりの発酵生活」13:45頃~
3月9日 KIYORA社長 古賀右子さん
3月16日 私、岸田夕子

また近くなりましたら再度お知らせをいたしますが、
パーソナリティの大迫ゆかりさんとの
発酵料理トークを、お聴きいただければ嬉しいです。


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