「はじめてでも簡単!凛りんのとっておき☆お菓子」を更新しました。

今回のレシピは、ダッチベイビーと旬のフルーツ。

どんなフルーツ、ソースでもおいしいダッチベイビーですが
この季節、イチジクは外せません!

これ、あと5個くらい食べられます! ←あんたくらいじゃ!


レシピは連載ページでご覧になってくださいね▼


ダッチベイビー無花果











既に連載を読んでくださった方・・
またこれから読んでみようかな~と思ってくださっている皆さん
連載ページでご挨拶をさせていただいておりますが
今月をもちまして、
連載「はじめてでも簡単!凛りんのとっておき☆お菓子」をクローズさせていただくことになりました。

今回が最後の投稿になります。
最後は、大好きなもので締めくくりました!
ご覧になっていただけると嬉しいです。

初めての記事を書かせていただいてから、4年もたったんだ・・と
ただただ月日の流れの早さを痛感しています。
最初から楽しみにしてくださっていた方もたくさんいらして
本当にうれしく楽しく、連載レシピを書かせていただいておりました。
本当にどうもありがとうございました。

これからもブログでは、お菓子レシピも紹介していけたらいいなと思っています。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。











今日はもう一つお知らせがあります!

来る10月21日(水)にカリフォルニアプルーンを使った
ヘルシーランチイベントが開催されます。
場所は、外苑前アイランドスタジオ!

カリフォルニアプルーンを使ったお料理2点を
デモンストレーションさせていただきます。


既にたくさんの方にお申込みいただいているようです。
ありがとうございます*^^*
〆切までまだまだお時間がありますので
ぜひぜひ、この機会に
おいしくてヘルシーなカリフォルニアプルーンをお試しくださいませー。

詳細お申し込みはこちらです▼

女性の美容・健康にうれしい栄養がぎゅっとつまった
“カリフォルニアプルーン”。
そのまま食べてもおいしく、お料理やお菓子にも大活躍♪

そんな“カリフォルニアプルーン”の魅力や楽しみ方、便利な使い方を
ご紹介する、ヘルシーランチイベントを10月21日(水)開催します!

今回は“カリフォルニアプルーン”をピューレ状にした
自家製“プルーンピューレ”を使ったお料理を、人気料理家の
勇気凛りんさんこと岸田夕子さんがご紹介します。

“プルーンピューレ”はバターの代わりに使えるすぐれもの。
自然な甘さで砂糖の使用も減らせるので、カロリー控えめの
パンやお菓子に大活躍です。

イベントでは、お家でも手軽に作れるメイン料理とデザートの
2品をご紹介しますのでどうぞお楽しみに!
さらに試食や嬉しいおみやげもご用意しています。

このイベントに30名さまをご招待!
ご応募の締め切りは10月5日(月)正午です。
みなさまのご参加をお待ちしています☆

▼ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r151021a_event

--------------------------------------------------------------------
「カリフォルニアプルーン」で楽しむヘルシーランチイベント--------------------------------------------------------------------
◆募集人数:30名

◆日時:10月21日(水)13:30~15:00(受付開始 13:15~)

◆会場:外苑前アイランドスタジオ
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F
TEL 03-5413-7077

 <交通>
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
詳しくはこちらから↓
http://www.ai-land.co.jp/studio/reports_news/2012/05/post-2.htm

◆参加費:無料
※大変恐縮ですが、交通費はご自身でご負担ください

◆持ち物:筆記具、カメラ

◆注意事項:
・お子さまの同伴参加はご遠慮ください
・当日はカリフォルニアプルーン協会のサイト掲載用に
イベントの様子をビデオ撮影いたします
--------------------------------------------------------------------
◆応募資格◆
--------------------------------------------------------------------
・日本国内にお住まいの方 
・交通費をご自身で負担いただける方
・レシピブログ、カリフォルニアプルーン協会、ソーシャルメディア
その他各種メディアなど、関連媒体への顔出しをご承諾いただける方
・ブログをお持ちで、ご自身のブログにイベントレポートを
 掲載していただける方
・会場でのアンケートにご協力いただける方
-------------------------------------------------------------------
◆<<<ご応募はコチラから!>>>◆
------------------------------------------------------------------
ご応募前には、必ず応募要項内容をご確認ください!

ご応募はこちら▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r151021a_event

ご応募締め切りは10月5日(月)正午まで。
---------------------------------------------------------------




レシピブログに参加中♪




予約販売始まりました*




2016年1月に出演します。







連載 凛りんのトレンド・レシピ通信





連載/初めてでも簡単とっておきお菓子
















料理サプリ


COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪