すみません・・(^_^;)
また連載記事更新のお知らせです!
そんなにたくさんの連載を抱えているわけではないのですが
たまたま更新のタイミングが重なってしまいました。
今日は先月からスタートした、おいしい水クリンスイの更新です~。
前回の記事はこちら ☞ 水で変わる、毎日の料理*まずは飲み比べを!
水の飲み比べをして、クリンスイの浄水器は最後の浄水場なんだ!とわかったのです。
カルキばかりでなく、雑菌も除去できるクリンスイだからおいしい!
薄味で仕立てた高野豆腐と揚げ野菜のおひたし
高野豆腐にもたっぷりの出汁が含まれてます。
クリンスイを使い、おいしくて安心安全な出汁をとりましょう。
連載記事で、出汁のとり方とそれを使ったレシピを紹介しています▼
出汁を味わう高野豆腐揚げ浸し夏野菜
温かいままでもおいしいお料理ですが
夏に向けて、冷やしていただくレシピにしてみました。
高野豆腐好きの我が家!
味の決め手はなんといっても出汁!
安心なお水でとる出汁は、本当においしい。
お試しくださいねー。
日本で普通に生活していると
出汁って毎日のお料理に必要になってくるものだから
料理の中で一番作る頻度の高いものではないかと思います。
毎日お味噌汁を飲むなら、毎日出汁をとるわけだし・・
今は作り置き流行りと言っていいほど、情報いっぱいで
皆さんも、作りおき知識が豊富かと思いますので
今更な感じもありますが、出汁の冷凍保存についても書いていますー。
冷凍庫に冷凍出汁があると、私の帰りが遅くなった時など
娘がお味噌汁を作ってくれていたりするんですー。
なんだかお得感2倍になっちゃう瞬間!笑
かつお節なども、一度袋を開けると風味がとんでしまうので
一袋全部で出汁をとっちゃえ~~な勢いで、まとめて出汁とりをする私です。
よい子はマネしないでね! いえいえ・・真似っこオススメです~。
出汁をとった時に、出汁醤油を作ってしまうのもオススメです~。
だし醤油 by 勇気凛りん岸田夕子
このリレー連載をご一緒させていいただいているメンバー
連載が始まる前に、4人揃ってお水の勉強をしました!
その会場となったはクリンスイさんが、プロデュースされている原宿のMIZUcafe
あの後しばらく改装のためお休みだったようですが
昨日リニューアルオープンされましたーー!
ヤフーニュースでも紹介されていました! ☞ MIZUcafeがリニューアルオープン
お勉強会の時にいただいたアイスコーヒーがとってもおいしかった!
また新しくなった水カフェに、おいしいコーヒーを飲みに行こう!
レシピブログに参加中♪
いつもブログをお読みいただき、ありがとうございます。
4月28日発売の新刊です。
デリ風サラダを中心に、おうちで簡単に作れる
本当においしいサラダレシピを集めました*^^*
どうぞよろしくお願い致します。
Amazon いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
楽天ブックス いつもの野菜で気軽に作るデリ風サラダ -SALAD STYLE-
勇気凛りん出版記念★初夏のサラダパーティー
凛りん流「サラダスタイル」を楽しんじゃおう!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
凛りん流「サラダスタイル」を楽しんじゃおう!
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。
COOKPAD勇気凛りん公式キッチン♪
お仕事依頼その他、
岸田へのご連絡はこちらからお願いします
コメント
コメント一覧 (2)
出汁を味わう高野豆腐揚げ浸し夏野菜
素晴らしい出汁ですね
ありがとうございます
ありがとうございます。これからは冷たい出汁もいいですよ~*
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。