ブランデーが、ほんのりと赤く染まるフルーツブランデーが好き♪
おいしそうな立派な洋ナシが2つ届いたので
ひとつはサラダにして、ひとつはフルブラにしました!
洋ナシのサラダがめっちゃめちゃおいしくて!!
早く来年の洋ナシシーズンにならないかと・・
今から首が伸び始めちゃってます(*^^*)
レシピは追々と!!
サラダを食べた日に仕込んだ、洋ナシのフルブラもおいしく出来上がりました~。
今回は、レッドカラント・・・グロセイユ・・・赤スグリともいう!
赤くて実の小さなフルーツって、なんだかとっても魅力的じゃないですか?
甘くて酸っぱくて可愛いイメージ。
なかなかフレッシュなものが手に入りにくいので
冷凍ものを使いました~。
コッタさんで購入できますよ→冷凍ホール グロゼイユ
冷凍の果物って、解凍すると水分が抜けて
私みたいな・・しわしわになることが多いじゃないですか・・
でもこれは解凍しても、ピチピチ♪
更にブランデーに漬けても、形が変わらない!
このブランデー漬けグロゼイユも、お菓子などに使えそうですねー。
時間がたっぷりあるときに考えてみます!
洋ナシ1個は皮をむいて4つに切り、レッドカラント100gはそのまま。
密閉できる瓶に入れます!
そしてサントリーブランデーVOを注ぐだけ。今回は350mlほど入れました。
あとは冷暗所で3日ほど漬け込めば出来上がりですー。
普通に炭酸割りや、トニックウォーター割がおいしいですよ~。
今回は、洋ナシとグロゼイユをブレンダーでピューレにして
炭酸水を注いでみました。
うん!!これもおいしい~~。
ぜひぜひ、お試しくださいませ~。
ほんのりピンク色のカクテルが可愛いですよね(*^^*)
同じメイソンジャー詰めですが・・・
フルブラではなく、オイル漬け・・・
ちょうど!まさに今!!
ヤフートップページの【地味だなんて言わないで「ごぼう」を使ったレシピ】
の一つに取り上げていただいています。
こちらもご覧くださいねー。
さあ!朝のうちはパッとしないお天気だった東京。
ちょっと明るい陽が射してきましたー。
今週も1週間、頑張りましょー!!
コメント
コメント一覧 (1)
洋ナシとレッドカラントのフルブラ
素敵なフルブラ
色が綺麗ですね
おいしそうです
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