酢ごぼうかたたきごぼうにして~と、思って買ったごぼう。
久しぶりにオリーブオイル香るコンフィが食べたくて・・
それをお節の仲間に入れちゃお~!
コンフィは保存もきくし、おせち料理にはぴったりの一品ですよね。


















ごぼうを煮たオリーブオイルも無駄なく使うために
空気に触れさせずに保存しておくのがお勧め。
ここでもメイソンジャーが、一役かってくれますね~。

パスタや炒めもの、サラダドレッシングなどに使ってしまいます!












毎日ついつい、残りの日をカウントダウンしてしまいますが・・・
残すところ今年も今日と明日だけ!
慌ただしい毎日ですが、これから今年最後の美容院で
束の間のゆっくりタイムを過ごしてきます~(*^^*)

今日の東京はとっても暖か。
お天気もいいので、帰りにお正月の買い物をすべて済ませてきまーす。