昨日とは打って変わって涼しい朝です。
全国的にお天気も下り坂のようですねー。
週末に向け、いい天気になってほしいところですね。


今日はまず、お知らせを一つ♪
Vol.1、2と大好評のレシピブログmagazine第3弾が、いよいよ発売となります!
今回も盛りだくさんな内容のようで、私もとても楽しみです!

既に先行予約が始まっています!
ご予約いただいた方へのプレゼントも1点、ご提案させていただいています。
ぜひぜひご予約プレゼントにご応募くださいませ~★










さてさて!!レシピです。

イワシの梅煮は定番レシピですが、今回は、フルブラ梅酒を使って作りました!
そうです!あれです。びっくり驚き、1日でできてしまう梅酒!

ブランデー梅酒を使いました。



これ、本当においしいです。
一緒に煮たブランデー漬けの梅の実もとってもおいしいくなるんですよ~。

圧力鍋で短時間でできてしまうし、骨までしっかり食べられますヽ(^。^)ノ





 










レシピ材料内の「梅フルーツブランデー」はこちらです。 














コメントのお返事です♪

>mirabelleさん
金魚の話に思わず笑ってしまいました!ww
実は私も活魚をさばくのは、あの番組で初体験なのです~~。
いい経験をさせてもらっています。

>トコトコさん
ありがとうございます。

>バランタインさん
ごちそうさまでした!本当においしかったですー!!

>ryuji_s1さん
いつも温かいコメントありがとうございます。

>ミーやんさん
男子スイーツ、頑張っていらっしゃるんですねー。
チョコにオレンジ、ベリーは定番で間違いなしです!
がんばってくださいね。