昨日とは打って変わって涼しい朝です。
全国的にお天気も下り坂のようですねー。
週末に向け、いい天気になってほしいところですね。
今日はまず、お知らせを一つ♪
Vol.1、2と大好評のレシピブログmagazine第3弾が、いよいよ発売となります!
今回も盛りだくさんな内容のようで、私もとても楽しみです!
既に先行予約が始まっています!
ご予約いただいた方へのプレゼントも1点、ご提案させていただいています。
ぜひぜひご予約プレゼントにご応募くださいませ~★
さてさて!!レシピです。
イワシの梅煮は定番レシピですが、今回は、フルブラ梅酒を使って作りました!
そうです!あれです。びっくり驚き、1日でできてしまう梅酒!
ブランデー梅酒を使いました。
これ、本当においしいです。
一緒に煮たブランデー漬けの梅の実もとってもおいしいくなるんですよ~。
圧力鍋で短時間でできてしまうし、骨までしっかり食べられますヽ(^。^)ノ
コメントのお返事です♪
>mirabelleさん
金魚の話に思わず笑ってしまいました!ww
実は私も活魚をさばくのは、あの番組で初体験なのです~~。
いい経験をさせてもらっています。
>トコトコさん
ありがとうございます。
>バランタインさん
ごちそうさまでした!本当においしかったですー!!
>ryuji_s1さん
いつも温かいコメントありがとうございます。
>ミーやんさん
男子スイーツ、頑張っていらっしゃるんですねー。
チョコにオレンジ、ベリーは定番で間違いなしです!
がんばってくださいね。
コメント
コメント一覧 (3)
骨まで食べようイワシの梅フルブラ煮
素晴らしいお料理
素敵なレシピ
うれしいです
有難うございます
フルブラ、わたしも挑戦してみたいのですが、ビワでも出来ますか?
楽しみに美味しく参考にさせて頂いています。
このイワシも最高に美味しそう!
私もブランデー梅酒作ってみます♪
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