レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
なんとなくクリスマスをイメージして焼いたケーキです。
真っ白なデコケーキもいいけど
木の実とドライフルーツがいっぱいのった焼き菓子も
なんだかクリスマスを思い浮かべてしまうのは私だけかな?
バターケーキにはジンジャーパウダーを使用
トッピングにはジンジャージャムを使っています。
チャイなんかのお菓子にも合いますよ~。
レシピはこちらです♪
▽
使用している食材はこちら☟
無塩バター
細目グラニュー糖
アーモンドプードル
ベーキングパウダー
ジンジャーパウダー
ドライクランベリー
種抜きプルーン
ドライアプリコット
ピーカンナッツ
スパイスジンジャージャム
ベーキングトレイ
クランベリーは、フルブラ用に漬けこんだものを使用
ラ・ポワー×クランベリーフルブラ
ベーキングトレイ(紙製)を使って焼けば
ポットラックパーティーや、お土産にも持ち運び楽々ですー。
実は私も、昨夜参加させていただいたポットラック忘年会に
こちらのケーキを持っていきましたー。
ラッピングもして持参したんだけど
写真撮るの忘れました・・・
パーティーの様子は、また改めて書きますね~。
コメント
コメント一覧 (2)
木の実とフルーツのジンジャーレモンケーキ
美味しそうです
木の実もフルーツもいっぱい
見た目も素晴らしいケーキ
レシピ
有り難うございます
私もクリスマスのケーキと言えばこちらのようなフルーツを使ったケーキを思い浮かべます。
ジンジャーのジャムも美味しそうですし、ぜひ時間を見つけて作ってみたいと思いました。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。