レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
先日、家に遊びに来てくれて友人が
ルバーブをお土産に持ってきてくれました!
大好きなルバーブを使って作った
フローズンヨーグルトの紹介です。
水切りをしたヨーグルトの濃厚な味の中に
さっぱりと酸味のあるルバーブとグリオットが
とてもいい感じに混ざりあっているんですよ∼。
栄養がありヘルシーな冷たいスイーツ。
ぜひぜひお試しくださいね。
レシピはこちらです♪
▽
使っている食材
小岩井生乳100%ヨーグルト
冷凍ホールグリオット
冷凍フルーツやピュレなどはcottaさんにオーダーしています。
その他の製菓材料も、ほとんどがコッタさんで扱われているもの。
8月のメガセールでは、私のレシピによく登場してくる食材や道具たちが
とっても安くなっているので、この機会にぜひぜひ♪
たとえば・・・
生アーモンドパウダー
北海道よつ葉バター 食塩不使用
板ゼラチン
細目グラニュー糖
そして絶対にオススメなこれ ☞クリップシーラーなどなど・・
8月メガセールをご覧になってくださいね~。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。