ほぼ毎日と言っていいくらいに食べるトマト!
そして、ほぼ毎日と言ってもいいくらいに飲むフルブラ♪
コラボしちゃいました(#^.^#)
夏が旬だと思っていたトマト、実は春が旬なのだそうで
そうと聞いたら、やはり今でしょ!トマトフルブラ。
トマト3個を湯むきして、キッチンペーパーで水気をふき取り
きれいに洗って乾かした密閉びんに入れる。
瓶詰めのグリーンオリーブ10個を加え、
サントリーブランデーV.Oをひたひたに加える。
きっちり蓋をして、1日以上漬ける。
トニックウォーター割りがオススメです♪
フルブラトマトを使って、簡単なおつまみを。
漬け日数が短いトマトなら、写真のように薄い輪切りで。
1週間以上漬け込んでいたトマトを使う場合は
小さく切ったほうが食べやすいですよー。
フルブラトマトとキャベツのアンチョビーチーズ焼き
<材料:1人分>
キャベツの葉・・・1枚
アンチョビ(缶詰)・・・1本(約小さじ1)
ピザ用チーズ・・・30g
フルブラトマト・・・輪切り2枚
フルブラオリーブ・・・2個
EXVオリーブオイル・・・小さじ1
<作り方>
①キャベツの葉を洗い、軽く水気をきって食べやすい大きさにちぎる。
オーブン使用できる器に入れ、アンチョビを所々にのせる。
②ピザ用チーズを全体に広げ、トマトとオリーブをのせる。
オリーブオイルを回しかけ、200℃にセットしたオーブンの
余熱段階からいれ、約20分焼く。
※1週間以上ブランデーに漬けていたトマト、オリーブを使用する際は
小さく切り分けてくださいねー。
EXVオリーブオイルは
ベリタリアさんのバランカを使用しています。
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (2)
トマトとグリーンオリーブのフルブラ
フルブラトマトとキャベツのアンチョビーチーズ焼き
素適なレシピ
有り難うございます
トマトが爽やか感あっぷで美味しそう(o^~^o)
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。