$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba







いよいよ明日、
「凛りんさんちのハチミツみそ」が本当の本当に発売になります!
1日発売の予定が変更になり、
楽しみにお待ちくださっていた皆様には
本当に本当に、申し訳ありませんでした。
明日からは、通常納期でお送りできますので
よかったら1度お試しくださいませ。
よろしくお願いいたします。


はちみつ味噌購入はこちらです♪



正式発売に先駆け、募集いたしておりましたモニターにも
たくさんの方々からお申し込みをいただき、ありがとうございました。
当選された方には、ハチミツみそをお送りしましたので
次は、美味しいレシピでコンテストにご参加くださいねーー♪

こちらのコンテストは、レシピブログ会員でない方にも
ご参加いただけるものですので
「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったお料理
メインおかず、副菜、パンお菓子の3部門に分かれてのコンテストです。
得意の部門で参戦してくださいねー(*^^*)

素敵なレシピをお待ちしています。


「凛りんさんちのハチミツみそ」レシピコンテスト






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba








このところの東京はとても寒く・・(全国的にそのようですね)
今日も1日中、冷たい雨が降り続いていました。
味噌(発酵食品)は身体を温めてくれる食品です。
温かいお味噌汁はもちろん!
お料理にもはちみつ味噌を取り入れて、体の中から温めましょう♪








     ハチミツみそ生姜焼き

     <材料:3人分>
     豚ロース生姜焼き用・・・12枚(約280g)
     ハチミツみそ・・・大さじ2
     生姜すりおろし・・・大さじ1/2
     玉ねぎすりおろし・・・1/4個分
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1
     玉ねぎ・・・3/4個

     <作り方>
     ①ハチミツみそ、生姜と玉ねぎすりおろしを混ぜ合わせ、
      豚肉にもみ込み30分ほど置く。
      すりおろした残りの玉ねぎは薄切りにする。
     ②フライパンにオリーブオイルを熱し、 
      ①の玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒め、
      フライパンから取り出しておく。
     ③②のフライパンに①の豚肉を入れて、両面をこんがりと焼く。
      肉に火が通ったら、②を加えてサッと混ぜ火からおろして皿に盛り付ける。

     ※豚肉を漬けていたタレも一緒に炒めてくださいねー。










「凛りんさんちのハチミツみそ」を使った料理3点を
今週末に開催予定のイベントで実演させていただきまーす。
詳細はまた明日お知らせしますね。





クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。        
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。



現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m