いよいよ明日、
「凛りんさんちのハチミツみそ」が本当の本当に発売になります!
1日発売の予定が変更になり、
楽しみにお待ちくださっていた皆様には
本当に本当に、申し訳ありませんでした。
明日からは、通常納期でお送りできますので
よかったら1度お試しくださいませ。
よろしくお願いいたします。
はちみつ味噌購入はこちらです♪
正式発売に先駆け、募集いたしておりましたモニターにも
たくさんの方々からお申し込みをいただき、ありがとうございました。
当選された方には、ハチミツみそをお送りしましたので
次は、美味しいレシピでコンテストにご参加くださいねーー♪
こちらのコンテストは、レシピブログ会員でない方にも
ご参加いただけるものですので
「凛りんさんちのハチミツみそ」を使ったお料理
メインおかず、副菜、パンお菓子の3部門に分かれてのコンテストです。
得意の部門で参戦してくださいねー(*^^*)
素敵なレシピをお待ちしています。
「凛りんさんちのハチミツみそ」レシピコンテスト
このところの東京はとても寒く・・(全国的にそのようですね)
今日も1日中、冷たい雨が降り続いていました。
味噌(発酵食品)は身体を温めてくれる食品です。
温かいお味噌汁はもちろん!
お料理にもはちみつ味噌を取り入れて、体の中から温めましょう♪
ハチミツみそ生姜焼き
<材料:3人分>
豚ロース生姜焼き用・・・12枚(約280g)
ハチミツみそ・・・大さじ2
生姜すりおろし・・・大さじ1/2
玉ねぎすりおろし・・・1/4個分
EXVオリーブオイル・・・大さじ1
玉ねぎ・・・3/4個
<作り方>
①ハチミツみそ、生姜と玉ねぎすりおろしを混ぜ合わせ、
豚肉にもみ込み30分ほど置く。
すりおろした残りの玉ねぎは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、
①の玉ねぎを加えてしんなりするまで中火で炒め、
フライパンから取り出しておく。
③②のフライパンに①の豚肉を入れて、両面をこんがりと焼く。
肉に火が通ったら、②を加えてサッと混ぜ火からおろして皿に盛り付ける。
※豚肉を漬けていたタレも一緒に炒めてくださいねー。
「凛りんさんちのハチミツみそ」を使った料理3点を
今週末に開催予定のイベントで実演させていただきまーす。
詳細はまた明日お知らせしますね。
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (4)
いよいよですか☆
味が気になりますぅo(^-^)o
私は、生姜焼きにも レバニラにも
餃子にも なんでも 入れてます.
味噌の香りと 風味が 大好きなんで
でも 凛さんのレシピには、
玉ねぎのすりおろしが 入るんですね
さすがですね.
すぐに 試したくなります.
レシピブログさんのモニターに
当選したので、今お料理考え中ーーーー!
楽しみだわー
しょうが焼きも作ってみまーす♪
我が家は昨日、鰤のハチミツ味噌焼きを作らせて頂きました。7歳なのに鰤好きな渋い長男はもちろん、3歳の次男までもが「うまい!」とみんな大絶賛!
鰤の臭みが抜けて、鰤特有のパサパサ感もなく、最高でした!
近々ハチミツ味噌生姜焼きにもチャレンジしたいと思います。
おいしいレシピをありがとうございました(^-^)/
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