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先週、料理家仲間が遊びに来てくれた時に作ったサラダです。
マクロビの庄司いずみさんもいらしたので
なるべく動物性のものを使わない料理を・・・
と思いながら、使ってしまったタコさん。
もう一つ別のサラダを準備していたので、大丈夫大丈夫!と思ったら
そちらはドレッシングにナンプラーを使ってしまって、敢なくNGでした。
次回は、ちゃんと動物性ゼロのものを考えなきゃ!



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サラダの横に添えているビタミンカラーのドレッシングは、
大好きなブラッドオレンジ果汁と、エキストラバージンオリーブオイルで作ったもの。
今回のブラッドオレンジは、甘味が強くとってもおいしものでしたー。
喉の奥でほんのり辛味を感じられる、大好きなオリーブオイルと
とってもよく合い、おいしいドレッシングになりました(*^^*)


     タコのサラダ ブラッドオレンジドレッシング

     <材料>
     刺身用蒸したこ足・・・約150g
     プリーツレタス・・・5~6枚
     ディル、バジル(どちらもフレッシュ)・・・適量
     ミニトマト・・・6個(赤、オレンジ)
     ブラッドオレンジ・・・1/2個
     ■ドレッシング
      ブラッドオレンジ果汁・・・1/2個分
      レモン果汁・・・1/2個分
      EXVオリーブオイル・・・大さじ1
      塩・・・小さじ1/4
      胡椒・・・少々

     <作り方>
     ①タコは薄くスライスする。
     ②洗って水気を切った野菜、ハーブ、①を皿に盛り付ける。
      ブラッドオレンジは包丁で皮をむき、薄い半月切りにしてのせる。
     ③ドレッシングの材料を混ぜ合わせて、食べる直前に回しかける。


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ワインのおつまみにもなるサラダです!
お試しくださいねー。



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新発売サクレ・デ・スイーツの試食レポが、続々到着中です。
私の友人もお店で見つけて購入してくれたりと、
プライベートでも、うれしい報告が届いています~。
アイスクリーム売り場を覗いてみてくださいね。
という私は、まだ見つけられません・・コテッ凹○
皆さんのレポを読んでいて、また食べたくなりました・・


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いつもありがとうございます。


凛りんさんちのハチミツみそモニター
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