クリスマスチャリティーイベントで、実演調理させていただいたレシピを紹介しながら、
イベントを振り返ってみたいと思います。
3品紹介させていただきましたが、そのうち2品は既存のレシピの中から
簡単でおいしい、パーティー向けのものを選んでみました。
まずは、気軽にパクッと召し上がっていただけるピンチョス。
パーティーが始まる前に作っておけるアペタイザーは
ホストにとってはとても楽ちんな上に
お客様にも喜んでもらえますよー。
こちら、小さいマフィン型で作っていますが
レシピ工程にある画像のように
大きなマフィン型で作っていただいたも構いませんよー。
フィリングを均等に詰めていきます。
エビとアボカドのバランスを考えて詰めてくださいねー。
粉チーズをパラパラ~っとのせ
オーブンに戻して、しばらく焼けば出来上がりです♪
デモ中に工程撮影をしてくださった福岡拓先生
どうもありがとうございました。
ジャンケン大会は、すごい盛り上がりでしたー。
私も参加させてもらいましたが・・
ジャンケン大会1回戦を、勝ち抜いたことのない私!
今回も、何度挑戦しても1回戦負けでした。
なんでしょうね?・・このジャンケンの弱さは。
マイクを持ってジャンケンをされている素敵な女性が
今回のチャリティーパーティーイベントの主催者のお一人
アイランドさんのスタッフ理絵さん。
司会進行も全て理絵さんでした。
優しくて温かくてほわんとした理絵さんの雰囲気が
そのままパーティーに反映されていました♡
次回はメインレシピを紹介させていただきますねー。
今夜深夜は、ふたご座流星群のピークだそうです。
流れ星が見えるといいなぁ。
ちょっと夜更かししてみようかな。
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (1)
アボカドと海老のパリパリ
素敵でオシャレなお料理
レシピ
有り難うございます
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。