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一年中、いつでも食べられる大学芋ですが
やっぱり、この季節のさつま芋で作るとおいしいですね~。

私がずっと作っている大学芋
既存のレシピですが、お試しいただけると嬉しいです。













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さつまいもは、ゆっくり色がつくまで揚げると
冷めてもカリッとした食感が残り、おいしいですよ~。







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久しぶりに、次女のお弁当アップ。

大学いもの隣の牛肉は、9月に東急ハンズで
きじまりゅうたさんが、お弁当調理実演されていたもの。

薄切りの牛肉を端からクルクル~っと巻き
オイルを温めたフライパンで焼いた、簡単ステーキ風
りゅうたさんのは醤油味だったと思います。

私はハチミツみそで!
中まで火が通った頃に、ハチミツみそを投入し
コロコロと炒めました。

熱々を味見してみると・・これおいしい!

娘からは、冷めても柔らかくて美味しかったよ~と
感想をもらいました!

簡単おいしいお弁当アイディア、嬉しいですよね~。




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