
一年中、いつでも食べられる大学芋ですが
やっぱり、この季節のさつま芋で作るとおいしいですね~。
私がずっと作っている大学芋
既存のレシピですが、お試しいただけると嬉しいです。

さつまいもは、ゆっくり色がつくまで揚げると
冷めてもカリッとした食感が残り、おいしいですよ~。

久しぶりに、次女のお弁当アップ。
大学いもの隣の牛肉は、9月に東急ハンズで
きじまりゅうたさんが、お弁当調理実演されていたもの。
薄切りの牛肉を端からクルクル~っと巻き
オイルを温めたフライパンで焼いた、簡単ステーキ風
りゅうたさんのは醤油味だったと思います。
私はハチミツみそで!
中まで火が通った頃に、ハチミツみそを投入し
コロコロと炒めました。
熱々を味見してみると・・これおいしい!
娘からは、冷めても柔らかくて美味しかったよ~と
感想をもらいました!
簡単おいしいお弁当アイディア、嬉しいですよね~。
コメント
コメント一覧 (2)
大学芋
美味し祖です
素敵なレシピ
有り難うございます
お元気でしたか???
HANAちゃまもお元気???
もうシカゴも寒いかしら。。。
大学芋大好きぃ~~~
サツマイモ毎日食ってます
毎日食べたいからね
薄くスライスして焼くだけにしてます
たまには 大学芋にしようかなぁ~~