レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
連載ページへは、こちらからどうぞ♪
▽
KOIWAI×レシピブログ おうちパーティーモニター企画ページに
掲載いただいているスイーツレシピです。
前回の連載で紹介させていただいた
マロンクリームを使うとおいしいスイーツです。
ドーナッツの穴の中には
チーズ風味のカスタードクリームを詰め込み
マロンクリームをたっぷりと絞りました。
ほんのり塩味のモンブラン
おうちパーティーのスイーツに
作ってみてくださいね~。
渋皮煮やマロンクリームまでは、
作っているお時間がないのであれば
そのまま使えるペーストとホールマロンで。
和栗ペースト
ホールマロン
実は画像のモンブランに使用しているのは
この和栗ペーストと、ホールマロン。
今年の栗が届く前に、
企画ページ用のレシピの撮影をしたので(*^^*)
先週末、多摩川河岸に座り込み、花火を堪能してきました。
花火の前後は友人宅で、美味しいお料理をいただき
秋の花火大会を、目でも舌でも(笑)楽しんできました。
今回もまた、復習を兼ねて師匠のレシピでつくった
コーヒームースアントルメをお土産に。
前回よりは、少し上手になったかも。
友人宅で、ほろ酔い気味でデコをしたので
ちょっと散らかってる・・(#^.^#)
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (4)
チーズモンブランの焼きドーナツ
素敵なケーキ
有り難うございます
おいしそう です
見た目も可愛いし
中身もチーズ風味のカスタードだなんて
すごく食べてみたいです。
コーヒームースもまるでお店で
売ってるようなステキな出来ですよ。
さすがです!!
すでに家にある型でも、発想を変えれば色々な使い方ができそう!と、わくわくしてきました☆
いつも勉強になります(^-^)感謝!!
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。