天気予報がばっちり当たり、お天気は下り坂。
朝から、しとしと雨降りの東京です。
雨の日は、なんとなく家の中も静かーな感じ。
朝から、洗濯ーー掃除ーーと、自分自身がバタバタしないせいかな。
今朝は、ウォーキングもお休みです。
その分、ロングブレスを2倍やろうかな~。
さてさて、レシピです!
久しぶりに、大好きなベルガモットオリーブオイルを使った料理です。
普段はサラダのドレッシングにそのまま使っている、このオリーブオイル。
久しぶりに、加熱料理に使ってみました。
料理の最中からいい香りに癒されます。
炙りサーモンのデトックスグリーンソース
<材料:2~3人分>
サーモン刺身用・・・1柵
塩、胡椒・・・少々
パセリ・・・1袋(約10本)
パクチー・・・3株
ベルガモットEXVオリーブオイル・・・大さじ2
ハチミツみそ・・・大さじ1
<つくり方>
①サーモンの両面に塩と胡椒をふる。
②パセリとパクチーは太い茎だけ除き、みじん切りにする。
③フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、
①を入れ、両面各1分ほど焼く。
ほんのり焼き色がつけ、フライパンから取り出す。
④空いたフライパンに②を加えて炒め、しんなりしたら
ハチミツみそを加えて、しっとりと炒める。
火からおろす寸前に、残りのオリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
⑤スライスした③と④を盛り付ける。
■ベルガモット風味でないEXVオリーブオイル使用の場合は
サーモンの焼き上がりに、
レモンやかぼすなどの柑橘を絞るといいかもです。
EXVオリーブオイルは、
パートナー企業ベリタリアさんのものを使用しています。
パセリとパクチーにハチミツみそを加えたソースは
デトックス効果も抜群で、体によく、
何よりおいしいので、お試しになってみてくださいね。
いろいろなお料理に使えますよ~。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
最上級ハロウィン&ホームパーティーイベントで
五十嵐豪さんが作ってくださったお料理2品
かぼちゃのコロッケと、クスクス風サラダ
クスクスを食べたことがないのに、
クスクス風と命名しちゃいました~と、会場に笑いを。
ばっちりクスクス風でしたよー。
日本一料理がヘタな料理研究家と自称されていますが、
完全に謙遜です。すっごくおいしかったです。
うちの次女が、豪くんの大ファンで
テレビに出ると大喜びしています。
いつか会わせてあげよう♪
と、書いているうちに陽が射してきました。
お天気よくなるのかな。
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
パートナー企業ベリタリアさんのものを使用しています。
パセリとパクチーにハチミツみそを加えたソースは
デトックス効果も抜群で、体によく、
何よりおいしいので、お試しになってみてくださいね。
いろいろなお料理に使えますよ~。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
最上級ハロウィン&ホームパーティーイベントで
五十嵐豪さんが作ってくださったお料理2品
かぼちゃのコロッケと、クスクス風サラダ
クスクスを食べたことがないのに、
クスクス風と命名しちゃいました~と、会場に笑いを。
ばっちりクスクス風でしたよー。
日本一料理がヘタな料理研究家と自称されていますが、
完全に謙遜です。すっごくおいしかったです。
うちの次女が、豪くんの大ファンで
テレビに出ると大喜びしています。
いつか会わせてあげよう♪
と、書いているうちに陽が射してきました。
お天気よくなるのかな。
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。
現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m
コメント
コメント一覧 (2)
炙りサーモンのデトックスグリーンソース
美味しそうです
図らしい料理
有り難うございます
このソース、とってもおいしそ!
サーモンとの彩りも美しくて、
なんだか食べる前からワクワクしちゃいます。
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