二つ前にエントリーしたばかりですが・・
今回は少し間隔短く、連載更新のお知らせです(#^.^#)
レシピブログ連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」更新しました。
ひとつ前のイチジクから、夏に逆戻りですが
まだまだおいしい大好きな桃のスイーツです。
バナークリックで連載ページへジャンプします!
▽
使用している食材、カップはこちらです。
小岩井生乳100%ヨーグルト
キルシュワッサー 40% 200ml
ゼライス AUゼラチン
ナパージュ(加水タイプ)
プラカップ シンプルエクシード60
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85歳の義父が、丹精込めて作っているハウスみかん
この夏、私たちが滞在中も
毎日毎日、朝から夕刻まで
ハウスの中で、作業を欠かしません。
私がハウスの中に入っていくと
すっごく喜んでくれて
みかんのことを、目を細めて説明してくれます。
右上の写真のように
細くしなやかな枝に垂れ下がるように
生っている実が一番おいしいのだそうです。
左上の写真は、脚立の上から撮ったもの。
脚立の上からだと、いい写真が撮れるぞ~!
ちゃんと押さえてるから登ってみい!と、
85歳の義父に守られ撮った写真です。
みかん畑って、かなりの急斜面なので
結構怖いんですよ~。
夏と冬の1年に2回、ハウスみかんを出荷するのは
本当に重労働で、若い人でも嫌がることなのに
85歳のおじいちゃんが、一人でそれをやってる。
本当に本当に尊敬する義父です。
わしはみかんのプロじゃき!
夕子さんも料理のプロになり~。
って、いつも励まされるの私の方なんだ。
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コメント
コメント一覧 (8)
桃のヨーグルトムース
オシャレでおいしそうです
素敵なデザートレシピ
有り難うございます
フレッシュな桃のムースだったのですね。
きらきら輝くデコレーションも見た目にも
綺麗です。
またまた、おもてなしにも喜ばれそうなデザートですね。
そして先日、無花果のタルトを作ったのですが、
私はドライフルーツなのですけれども、
凛りんさんの、↓のレシピを参考にさせていただいたのです。
最寄りのお店でも、フレッシュな無花果が見られるようになったし、
ぜひぜひ作ってみたい一品です。
お義父様のみかん、精魂こめて作られているのですね。
お仕事に誇りを持っておられるのでしょうね。
凛りんさんへの一言もあたたかいですね。
いつも、読み逃げばかりですみません!!
桃のヨーグルトムース、美味しそうですね~
私、果物の中で桃が一番好きなんです
時期が終わらないうちに、作ってみたいです
お義父さま、素敵ですね~
いつまでも元気で美味しいみかんを作ってもらいたいですね
これから美味しいみかんの季節になりますね
スムージーのお供にしたいなぁ
あのおいしいミカンはこうやって作られてるのね♡
いつもながら超おいしそうなスイーツにうっとり♫
PCごしにでも飛んでこないかなー 笑
やっぱり畑と仲良しの人は元気だよねー♪
お義父さんも、みかんからパワーをもらってるんだろうね。
私なんかよりずっと体力ありそうだよー。
いい話だったーーー^^
いってきまーす♪
私は義父母と同居していますが、なかなか凛々さんのようには…(笑)
でもいつかはお互いを尊敬し合えるように、長い目でみてなるべくおおらかな心持で毎日過ごしていこうと思っています≧(´▽`)≦
みかん栽培は大変なのですね。。85歳で頑張られているお義父さんは本当にお仕事を大事に思っているのでしょうね。かっこいいなぁ。。。
桃のムース、美味しそうですo(^-^)o
まだまだ暑いので、さっぱりしたムースはおやつにもってこいですね♪
人生の先輩だよねー
頑張ってる姿に、
自分も頑張らないとって思うよね^^
ヨーグルトムース
おいしそうだわーーーー(●^o^●)
ご無沙汰しておりました~
ヨーグルトムース、おいしそ♡
我流で作っちゃってるワタクシ、
今度凛りんさんのレシピで作ってみます。
お義父さま、素敵ですね。
かっこいい!
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