連載「はじめてでも簡単とっておきお菓子」を更新しました。
毎日暑い日が続いています。
梅雨明け前から、こんなに暑いと
この先、約2か月が思いやられますね。
せめて喉ごしがよくて、
見た目も涼しげなデザートを作りたいですね~。
夫の実家から送られてきた
えひめのみかんジュースと赤紫蘇ジュースを使って
さっぱりしたゼリーを作ってみました。
みかんジュースは、100%オレンジジュースにも代替できますよ~。
レシピはバナークリックで♪
▽
今回使用したデザート用のプラカップ →パッピーティアカップ
使用したアガー →パールアガー8
グラニュー糖は製菓用をお勧めします。 → 細目グラニュー糖
私がブログで紹介するコッタさんの食材は
大袋のことが多いのですが
使いきり容量パックのものもたくさんあるんですよ~。
現在、大特価セール中なのでチェックしてみてくださいね。
使い切り容量パック大特価セール開催中!
大量に作った今日のレシピのゼリーは
箱に入れてお土産に。
向かった先は・・・ ↓ こちらです!
レシピブログさんのニューオフィスに併設の
神宮前アイランドスタジオです。
打合せを兼ねて、キッチンを拝見させていただきました~。
清潔感漂う、白を基調としたキッチンと
広々としたイベントスペースが素敵でした。
登録ブロガーさんや、料理家さんの出版書籍がずら~~~っと。
今後は、こちらで開催されるイベントも多いようです。
魅力的なイベントを見つけたら
私も積極的に申し込みたいと思います!
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆
コメント
コメント一覧 (13)
赤紫蘇とみかんジュースゼリー
素敵です
美味しそう
素晴らしいゼリーレシピ
有り難うございます
自分のために作ってみたい^^
ゼリー、ほんとおいしそうだね~♪
是非作ってみたいです☆
暑い夏にさっぱり食べれそう~( ´艸`)
コッタさんのアガー気になってるんです♪
アガーって使ったことないんですが、話をきいていると使いやすそうだからヾ(@^▽^@)ノ
ただいま、赤紫蘇ジュースを作成中です。
わが家にあった材料だけで作ってるので、
けっこうめちゃくちゃなレシピになっちゃってますけれど。
えへへ。
凛りんさんの、はちみつとりんご酢を入れるレシピをみて、「これだ!!!」って思いました!!!
これだったら、子供も喜んで飲んでくれそうです。
そして、今回のゼリーも、すごくきれいで、おいしそう!!
ぜひぜひ作ってみます。
そして、ゼリーのレシピを探していた友人にも、紹介しますね^^
このコントラスト美しいですね~。
赤紫蘇とみかん!!
食べてみたいです(^^)v
これからの季節にもってこいのデザートですね。
組み立て方、今日もお勉強になりました。
カップも可愛い♡
オレンジの切り取り方も、教えていただけて嬉しいです!
しっかり拡大して見ちゃいました。
他のお菓子を作る時にも、お役立ちの方法ですね♪
お土産受け取った方、いいないいなー。
しかも素敵なレシピブログさんの新しいキッチンへ!
私も、行ってみたいです♡
そして私も、こんな素敵なお土産、いただいてみたいです(^^)
赤紫蘇ジュースで作るゼリーもサッパリつるんといただけて夏にピッタリですね!!
私事なのですが最近自分で作るメンチにハチみそを入れているんですが、とても美味しく深みのある味のメンチになりますo(^-^)o
家族からの評判も良くハチみその美味しさを改めて実感しました♪
作ったら。。。やっぱ失敗しましたが
味は 美味しかったです。。。
やっぱ勇凛師匠のように きっちりと
作らないとダメです。。。ぷぷぷ
いつも読み逃げなんですが(すみません・・・)たまたま、同じ日に赤紫蘇ゼリーがアップされていたので思わずコメントさせていただきました。同じ赤紫蘇ゼリーでも、やっぱりセンスが違うってちょっと自己嫌悪・・・みかんと反応して紫色になっちゃいました・・・。。別々に作ればいいんですね。今度参考にさせていただきます!!
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