2012年06月30日 抹茶と黒豆のケーキ 日経ウーマンオンラインレシピ 日経ウーマン×レシピブログ利湿食材の紫蘇やお豆を上手に使うレシピ紹介コーナーに米粉でしっとり抹茶と黒豆のケーキを掲載していただいております。黒豆はお正月の食べ物と言うイメージがありますがこの梅雨の時期に食べると血を補ってくれる作用があり、体を冷やす心配がないのだそうです。梅雨時、外に出るのが億劫な週末に黒豆を焼きこんだ抹茶風味のバターケーキでおやつタイムを楽しんでくださいね~ いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆ 「和風お菓子」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント このブログにコメントするにはログインが必要です。 さんログアウト この記事には許可ユーザしかコメントができません。 コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。