$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


日経ウーマン×レシピブログ
利湿食材の紫蘇やお豆を上手に使うレシピ紹介コーナーに
米粉でしっとり抹茶と黒豆のケーキ
を掲載していただいております。

黒豆はお正月の食べ物と言うイメージがありますが
この梅雨の時期に食べると
血を補ってくれる作用があり、
体を冷やす心配がないのだそうです。

梅雨時、外に出るのが億劫な週末に
黒豆を焼きこんだ抹茶風味のバターケーキで
おやつタイムを楽しんでくださいね~



クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。      
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆