$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



今日は友人たちとクレマチスの花を見に行く予定でしたが
ちょこっと野暮用ができてしまい、行けなくなってしまいました。
夕べ就寝前に、友人たちにもらってもらおうと
義父のそら豆を袋に取り分けたのに・・結局、元の箱に逆戻り。
まだまだソラマメ、楽しめそうです!



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



ハチみそ(ハチミツみそ)と豆板醤で旨辛に煮てみました。



     そら豆の旨辛みそ煮

     <材料>
     そら豆・・・30本
     たくあん・・・5㎝ほど
     ハチミツみそ・・・大さじ3
     コチュジャン・・・大さじ1
     水・・・2カップ

     <作り方>
     ①そら豆はさやから出す。たくあんは小さく切る。
     ②鍋に水を入れ沸騰したら①を入れ、フタをして弱火で5分煮る。
      ハチミツみそとコチュジャンを加えて、フタをせずに中火で
      煮汁が半分くらいになるまで煮る。
     ③フタをして、そのまま冷まし味をしみこませる。
   





$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



凛りんさんちのハチミツみそレシピ





+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


大平洋戦争国立歴史公園(アサン・ビーチ)

かつて激戦が繰り広げられたとは想像もできない
静かで美しいビーチでした。




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。     
いつも応援(*・・)σ凸ぽちっ♪をありがとう☆




コッタさんは「シカゴデーin東北」を応援してくれています。