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ではでは、レシピです。今日もハチミツみそ使用です。
おかずにもおつまみにも、お弁当にもスナックにも使えるチキンナゲット!
ハチみそを混ぜて作ってみたら、とってもしっとり柔らかに仕上がりました。
もうじき咲くはずの桜。
お花見弁当にもおいしいと思います~
やわらかチキンナゲット
<材料:20個分>
鶏むね肉・・・2枚 約330g(皮なし)
鶏ももひき肉・・・170g
卵・・・1個
ハチミツみそ・・・大さじ1
米粉(グルテンフリー)・・・100g
粗塩・・・小さじ1
粗挽き黒胡椒・・・小さじ1
<作り方>
①鶏むね肉を包丁でたたき粗いみじん切りにする。
②鶏ももひき肉、①、卵、ハチミツみそ、米粉(100gの中から大さじ1)を
ボウルの中で、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
③残りの米粉に粗塩と黒胡椒を混ぜ合わせ、②をスプーンですくって
粉の中に落とし、周りに粉をまぶすように成形する。
④成形したものから、どんどん中温に温めた揚げ油の中に入れ
きつね色になるまで揚げる。
■使用している米粉は、こめこころ。粗塩は、わじまの海塩です。
■成形する際は、ミックス粉と肉をギュッと握ってから、平らにすると
粗塩と胡椒がナゲット表面につくので、おいしく仕上がりますよ~
揚げると膨らむので、平らに成形してくださいね~。
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