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2月も後半に突入・・入園入学の準備もスタートの時期ですね。
いつもお世話になってるレシピブログさんで
「レシピブログ×子育てスタイル 入園・入学シーズン応援特集」が始まりました。

レシピブログ×子育てスタイル

私のレシピもひとつ掲載いただいています。→ 鮭ときのこの味噌マヨ焼

今回は子育てスタイルさんとのコラボ企画。
子育てスタイルさんの企画ページはこちらです。→ 入園入学特集



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ずっとお菓子レシピが続いていました・・久々にパスタいきます!

ビタミンCとカロチンの豊富な芽キャベツ
ほんのりと苦みのおいしい、大好きな野菜です。
冬が旬の芽キャベツですが、芽という名から
なんとなく春を感じさせる野菜ですよね。
出来上がったパスタも、なんとなく春色です~

春になる前の、春を感じさせてくれる野菜、
おいしいうちにたくさん食べたいです!



     芽キャベツペペロンチーノ

     <材料:4人分>
     スパゲッティ・・・400g
     芽キャベツ・・・15個くらい
     ニンニク・・・4片
     生姜・・・1片
     オリーブオイル・・・大さじ3
     鷹の爪・・・1~2本
     塩・・・小さじ1+適量

     <作り方>
     ① 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ約1%の塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
     ② フライパンにオリーブオイル大さじ2とスライスしたにんにく、
       千切りにした生姜を入れて中火で炒め、香りが立ってきたら
       縦半分に切った芽キャベツと塩小さじ1を入れる。

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     ③ 全体に油が回ったら、①の鍋からお玉1杯分の茹で湯を加え
       白っぽく乳化するまで沸騰させる。

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     ④ ①のスパゲッティをザルにあげてすぐに③に加え
       細かくきざんだ鷹の爪と、オリーブオイル大さじ1を加えて
       サッと炒め合わせ、味をみながら塩を加える。

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