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以前よく作っていたミートパイを、久しぶりに作ってみました。
ずっと前、レシピコンテストによく投稿していたころに
考えた野菜ジュースを使ったレシピです。
作り方は、以前紹介しているものと変わりはないのですが
材料分量を日本仕様に少し見直していますので
こちらに新たに紹介させていただこうと思います。

元のレシピはこちらです。
Cpicon ミートパイ☆野菜マッシュルームソース by 勇気凛りん




     ミートパイ・マッシュルームソース

     <材料:3人分>
     ■フィリングミート
      合いびき肉・・・250g
      みそ・・・大さじ1
      野菜ジュース・・・50ml
      塩・胡椒・・・少々
     ■マッシュルームソース
      マッシュルーム・・・10個
      玉ねぎ・・・1個(小さめ)
      バター・・・大さじ2
      ブイヨン・・・1キューブ
      米粉・・・大さじ1
      野菜ジュース・・・100ml
      牛乳・・・100ml
      塩・カイエンペッパー・・・少々
     冷凍パイシート・・・18×10 3枚
     本みりん・・・少々

     <作り方>
     ① 中身のミートを作る。挽肉にみそと野菜ジュースを混ぜて
       手でよく練る。フライパンにサラダ油を少量熱し、中火で炒める。
       塩と胡椒で味を調える。
     ② 室温に戻しておいたパイシートを半分に切り、
       1枚を一回り大きくなるように麺棒でのばす。

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     ③ のばしていない方のパイシートに①を等分にのせ
       のばした方を上にかぶせ、フォークの先を使って周りを留める。

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     ④ 表面にハケでみりんを塗り、200℃に温めたオーブンで15~20分、
       パイがきつね色にふんわりするまで焼く。
     ⑤ 焼いている間にソースを作る。
       玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄くスライスする。
     ⑥ フライパンにバターを中火で溶かし、玉ねぎがしんなりするまで炒め、
       マッシュルームを加えしんなりするまで炒めたら、米粉を加え
       粉気がなくなるまで炒める。
     ⑦ 野菜ジュース、牛乳、ブイヨンを加えてかき回しながら温め、
       最後に塩、カイエンペッパーで調味する。

     ■ 使った野菜ジュースは小岩井 無添加野菜 31種の野菜100%です。
     ■ 辛いものが苦手ならカイエンペッパーは控えめ、もしくはなしで。





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今日レシピブログさんから届いたメルマガに
恵方巻きのアイディアとして、紹介していただいています。
ぜひぜひお試しくださいね~

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