レシピブログ連載を更新しました。
おやつにも、休日のブランチにもおいしいパンケーキ
米粉で作ると、モチモチしてとてもおいしいです!
レシピは下のバナークリックでご覧になってくださいね。
レシピで使用している米粉は、グルテン配合なし米粉100%のもの
料理製菓用 こめこころ
パンケーキの上で、ふわ~っと溶けているバターは
小岩井 醗酵バターホイップ仕立て
ロザンナさんのケーキスタンドに盛り付けたら、
なんだかすごく豪華なブランチになっちゃいました。
手前左の脚付きカップもロザンナさんのもの、
以前紹介させていただいたジェラートカップです。
中には、出来立てのイチゴジャムを入れました。
ジャムのレシピは、次回の連載で紹介したいと思います。
私と一緒にロザンナさんのパートナーになっていらっしゃる
バリ猫ゆっきーさんは、私が紹介させていただくものとは
また一味違ったロザンナさんを紹介されています。
パスタボウルに盛り付けられたパスタが、本当においしそうです!
~Rosanna~ポルチーニ茸のクリームパスタ
ロザンナさんは、2月8日~2月10日の
東京インターナショナル・ギフトショーに出展されるそうです。
もしもショーに行かれるご予定の方は
ロザンナさんのブースもご覧になってくださいね。
私も初日8日に伺う予定です。
詳細は、ロザンナさんのHPで。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
今更?なんですが、
最近娘たちが、大沢たかおさんのJINにはまっていて、
DVDを見続けています。
ドラマを観ながら、色々質問されても
歴史に疎い私は、的確に答えてあげられず、
あ~こんな時に夫がいれば、どんな質問にも面白いように答えただろうな・・と。
なんせ、幕末の時代に生まれたかった!というのが、口癖の人ですから。
でも次女が時折、あ!この人知ってる~とか、これ知ってる~日本史で習った!
なんて言いながら、ドラマにくぎ付けになっているのを見ると、
夫には、単身シカゴで寂しく大変な思いをさせているけれど
やはり、日本に帰ってきてよかった・・と思います。
週末のブランチにパンケーキを食べ、シカゴの思い出話をしながらも
少しずつちゃんと日本人になっている二人の娘が、
すご~くたくましく感じる今日この頃です。
コメント
コメント一覧 (9)
何倍も楽しめるよね。
でもきっとね、質問すると期待以上に
熱く語られ「もういいから」って思うよ。^^
三男の答えに、いつもそう思っていたの、私^^;
逆だわね~
若いと適応能力が高いよね^^
嬉しいね。
米粉のレシピも楽しみにしてます!
最近、米粉料理にはまっているので
こちらのレシピもすごく嬉しいです。
ケーキスタンドもぴったりで
すごく素敵ですねぇ~^-^
いつも丁寧な写真と文章に
癒されます。ありがとうございます^^
はちみつ味噌レシピ、まだ
本屋さんに行けてないのですが
行ったら必ずチェックします^^
私もかなりのめり込んで見ました。
米粉のパンケーキ、モチモチで美味しそう。
朝からでも何枚も食べれそうです^^
ケーキスタンドに盛り付けるとやっぱり豪華ですね。
娘さん、JINに夢中なのですねぇ。歴史も分かると、一層楽しめるのでしょうねぇ~。
パンケーキ、一気に心が奪われました♪
小岩井のバターホイップはわが家でも
常備しています。
米粉もあるし、近いうちに作ってしまいそうだわ~♪
ケーキスタンドも素敵ですね~♪
こんなおしゃれなブランチ、
私もしてみたいです!
パンケーキが沢山積み重なって、ロザンナさんのケーキスタンドでまた豪勢に見えて食器一つで全然違いますね!!(^w^)
苺ジャムを入れている器もキレイですー!!
ロザンナさんの食器に囲まれるって思うと本当に気持ちが優雅になります~♪
JIN良いドラマですよね!!
一緒に幕末の政も知れて大河ドラマと同じくらい勉強になるドラマです(^^*)
私はやっぱりペニシリンの話が凄く感動しちゃいました♪
私は放送前の番宣で、あのオープニングの音楽と、映像の写し方に非常に惹かれ、一話から毎週見逃さず見ていました。
日ごろドラマは見ない主人も、JINレベルのドラマがあったら見てもいいよと言ってます。家の息子も、歴史上の人物に興奮していました(笑)
私は・・・耳コピでメインテーマをピアノで弾けるようになりました。
いつたい、どれだけはまっているの?って言う我が家でした。、
私もおやつに作ってみます。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。