先週スキップしてしまった・・レシピブログの連載を更新しました。
クリスマスが近いので、クリスマススイーツが続きます。
と言っても、一つの記事が長くなりすぎるので
今回は、スポンジケーキだけ。
すぐに、ショコラクリームとデコレーションをアップしますね。
バナークリックで、ご覧になってくださいね。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
連載を持たせていただいている、レシピブログさんが
以前、開講してくださった料理写真教室
早いもので、申し込みをしたのは、ちょうど1年前のこと。
3回の授業で、仲良くなった同窓生の皆さんとは
今でもたまに集まり、写真や料理の話に花を咲かせています。
今回もyukaナッツさんが、幹事になってくださり
集まったのは、HARUさん ぶーちんさん Asuさん claycraftさん
管理栄養士をされているHARUさんのお知り合いが
勤めていらっしゃる六本木農園の、おいしいランチで同窓会。
六本木駅から、徒歩数分の一等地に
いきなり広がる農園風景に、まずびっくり。
お店の中は、落ち着いた土色のおしゃれな空間。
どのお料理も、珍しい野菜を丁寧に調理したものばかり。
野菜の美しい色を保ちながらも、とてもおいしく調理されていました。
何より、スタッフの方が最高に素敵でした。
野菜の説明も、大変勉強になりました。
スタッフ全員、農家のご出身なのだそうです。
食事の後は、店内ツアーに。
プライベートエリア、ベースメント、農園を見せていただきました。
お勧めレストランですよ~。
同窓会、ここでお開きかというと・・まだまだ。
せっかくこの季節に、六本木まで足を運んだのだから
やっぱり、あれを見て帰らなきゃ!
その写真は、また改めて。
読んだよ~印にクリックしていただけたら嬉しいです♪
現在審査中です。
コメント
コメント一覧 (23)
来年のお誕生日はここでお願い。(笑)
ケーキのデコすごく綺麗。
さすがだわ。
私の誕生日とイベントが続くので、クリスマスはともかく、
誕生日を迎える本人よりも子供達の方がケーキに
期待しております~。
米粉のスポンジケーキ、以前挑戦しましたがふんわり
しっとり美味しかったです(^O^)
ショコラクリームに、難関のデコレーション、次回を
楽しみにしています!
六本木に農園風景、そんな場所があるのですね。
野菜のお料理、盛り付けも綺麗で美味しそうです(^O^)
そして「あれ」とは?!
こちらも続きが楽しみです(*^_^*)
とっても可愛いですねо(ж>▽<)y ☆
先日は、本当にお忙しい中、
時間を作っていただき、来て頂いてありがとうございました★
皆さんのお話、本当に楽しくて、興味深くて、勉強になって・・・
あっという間の時間でしたが、
お会いできて嬉しかったです♪
また次回(?)も色々お話ししましょうo(〃^▽^〃)o
六本木のお店も気になります@@そういえば、六本木のどこかに観光地の一環として田んぼもあるとか、数年前聞いたことがあります。今もあるのかなぁ。
東京を訪れたら行ってみたいです^^
うちの子どもたちのお気に入りは
やっぱりチョコレート風味のケーキです。
それにこのお店も行ってみたいな。
おしゃれで美味しそう❤
>
あの方でしたか^^
お久しぶりにお会いできて、女子会に華が咲きましたね。楽しい時間をありがとうございました。
3回目も期待できそうですね(笑)
クリスマスケーキ、素敵なコーディネイトに
うっとりしてしまいました♪
今年はクリスマスケーキにチャレンジしてみようかと・・・^^
そして皆さん写真の腕がプロ並みですね。さすがですー。ステキすぎる~~(>_<)❤
クリスマスケーキ、買うか作るか。毎年悩んでいます。ケーキ屋さんも大忙しだろうから今年は家で作ってケーキ屋さんを楽させてあげようかな~(笑)
こだわりあるお店は出てくるものが
やっぱり違いますね。
素敵!
家の近くにもこんな素敵なとこがあればなぁ♪
よだれがでてくるわ・・・о(ж>▽<)y ☆
お店も素敵ですが、お料理やスタッフさんも素敵なお店なんですね♪
行ってみたいなぁ~!
今年のクリスマスケーキは、米粉でチャレンジしてみようっかなぁと思います。
同じ趣味などで新しく知り合った人とのつながりって、
年を取るほど、とっても貴重なものに変わっていきます。
私は出不精でなかなか外に出かけることがないので、
新しい出会いも少ないのですが、それでもある日の出会いが今はとても貴重だったりします^^
以前TVで紹介されて気になっていたんですよね!!
いろんな野菜料理ステキ!!食べに行って学んで帰れるなんてお得な感じですね(^^*)
クリスマスケーキ美味しそうです!!
私もいっぱいチャレンジしよう!!
誕生会、私のが先だよ(爆)
で、このケーキも~~(笑)
ギロッポンのこの季節といえば・・・
あれかしらん?^^
お洒落なお店ですね♪
ほんと素敵なデコレーション!
いつかは作れるようになりたい...
でも敷居が高くて、いまだ手が出ずです。 苦笑
六本木農園、Asuさんトコで見て、
興味津々なんです!
にわさんのお誕生日に混ぜてほしい... 笑
>>凛りんさんにそう言っていただけて、
光栄です~~
米粉、まだ使った事がないのですが、今年のクリスマスには、是非!参考にしたいと思います。
うちは、皆チョコ大好き家族なので(パパをぬかして・・・)、あたしが作るケーキは、いつもチョコなのです!まず、米粉を調達しないと・・・。
あれ見なくちゃですね。。。
先日銀座に行きましたら、
ミキモトのあれをみんなシャメしていました=
私は面倒でとらなかったけど・・・
↑の記事、扉しまってたからーーまた来た(笑)
ミッドタウンの写真
すごい綺麗ーー。
この写真見たら行きたくなったよ~。
美しいね、写真が!^^
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。