$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba



Cpicon ホットサンドメーカーでたいやき風 by 勇気凛りん

ずーーと、前にCOOKPADで公開したレシピです。
100人の方から、つくれぽをいただき
話題のレシピに掲載していただきました。

今はビタントニオなど、家で焼けるたいやき器ありますが
レシピ公開当時の2007年には、日本でも珍しかった?
ましてや、シカゴにいた私には、たいやきはとっても珍しいおやつ。
思いつきで、ホットサンドメーカーで作ってみたら
自分でもびっくり、おいしいたい焼き風ができ
しょっちゅう、娘と一緒に楽しんでいました。

久々に焼きたいと思ったけれど・・
ホットサンドメーカーを持ち帰っていなかった。
今、電気ではなく、ガスコンロの上で使えるホットサンドパンの
使い勝手のよさそうなものを探しています。
購入したら、1番に作るのはホットサンドではなく
たい焼き風になりそうな予感。

つくれぽを送ってくださった100名の皆様
ありがとうございました。



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


おいしそうなお料理みたいでしょ!?
でもこれはスナック菓子。



$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba


北海道のあさりちゃんから頂いたもの。
大人気の「じゃがピリカ」は、購入数量制限があるほどなんですって。

赤色と紫色は、有色ジャガイモの天然色素らしいです。
「ノーザンルビー」と「キタムラサキ」からとった
天然アントシアニン色素だそうですよ~

このスナックを食べながら、じゃがいもの品種のことや
北海道の野菜事情を、色々教えてもらいました。
野菜のプロのお話、とっても面白かった~
野菜のこと、色々勉強してみたいな。



申し訳ありません、もうしばらくコメント欄お休みします。


クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。    人気料理レシピ集ブログランキング
読んだよ~印にクリックしていただけたら嬉しいです♪



レシピブログ連載
現在「フランボワーズガナッシュケーキ」を公開中です。



小岩井乳業の人気チーズ&バターでつくるおうちパーティーレシピ



ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテスト



凛りんツイッター