先日お知らせした信州・佐久市で開催予定の米粉イベント
レシピコンクールがメインになるこのイベント。
応募されたレシピは、小冊子にまとめられるとのことです。
その小冊子には、私の米粉レシピも掲載してくださるとのことで
早速3品のレシピを提案させていただきました。
トップの画像の、リンゴケーキ。
信州産のおいしいリンゴを、佐久市産上質の米粉で作ったケーキ生地の中にも
たっぷり使って焼き上げました。
ちょっと大きめの、食べ応えのある小龍包
米粉で作ったモチモチの生地に、あんとスープを包みました。
サクサクの米粉シューに、米粉で作ったカスタードクリームをたっぷり。
イベント終了後に、こちらでもレシピを紹介できるかな?
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
柿のシャーベット
レシピブログさんのメルマガ今週号で
編集部イチオシレシピの一品に紹介していただきました。
今年は、柿が安くておいしい!
お試しいただければ嬉しいです。
柿、リンゴ・・
季節のフルーツをふんだんに使えるお菓子つくり
本当に楽しいですよ~
読んだよ~印にクリックしていただけたら嬉しいです♪
現在「きな粉シューラスク」を公開中です。
柿のシャーベット
レシピブログさんのメルマガ今週号で
編集部イチオシレシピの一品に紹介していただきました。
今年は、柿が安くておいしい!
お試しいただければ嬉しいです。
柿、リンゴ・・
季節のフルーツをふんだんに使えるお菓子つくり
本当に楽しいですよ~
読んだよ~印にクリックしていただけたら嬉しいです♪
現在「きな粉シューラスク」を公開中です。
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。