今日はシカゴ便りをお休みして、
日本でまとめておいた、米粉レシピ集を更新します。
私が使用している画像の米粉は、
「西の横綱」「幻のお米」と評される
島根県奥出雲産『仁多米コシヒカリ』100%の
安心安全なおいしい米粉≪こめこころ≫です。
他社米粉を使用して作る場合
粉砕の仕方や粒子の細かさで、
料理の出来上がりが多少違ってくる場合がありますので、
調節しながら作っていただけると嬉しいです。
トップの画像は友人が、
勇気凛りんネーム入りこめこころを購入し撮影してくれました。
先にまとめている米粉レシピ集と同様、
画像の上にカーソルを置いていただくとレシピ名表示
画像クリックでレシピページにジャンプします。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
レシピは画像クリックでご覧くださいね。
米粉レシピ集①
みたよ~゛(*・・)σ凸ぽちっ♪してもらえたら嬉しいです~♪
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。
コメント
コメント一覧 (6)
みたらし芋団子、次作りたいと思っています♪
シカゴ便り、楽しみに待っていま~~す!!!楽しんできてくださいね~~~(*^_^*)
こめこころさんの米粉は本当に美味しいのでどんどん料理したくなります♪
島根県のおコメがそんなに美味しいなんてしりませんでした・・・こめこころの米粉ですね!覚えておきます♪
やっぱり自宅は落ち着く~w
匂いがしないのが、我が家(笑
たとえ実家でも、違う匂いに、結構敏感かも。
おいしいもん、たくさん食べて、しっかり太って帰って来ました。
また、絞らないと(笑
米粉レシピ!
どれもおいしそうですw
母は猫がいるのでお留守番><
帰りの塩沢石打PAに魚沼産100%の発芽玄米米粉がおいてありました!
これでお菓子やパンに使えるのかなとおもって
思い切って買ってみました^^
ホームベーカリーに小麦粉200gに米粉を50g入れました!
(・∀・)もちもちしていてとてもおいしかったです
今度は米粉を使ってロールケーキに挑戦したいと思っています!
勇気凜りんさんも魚沼産の米粉、ぜひ試してみて下さい^^
長文o(^^o)(o^^)o失礼いたしました
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。