前のエントリーで紹介した海老しんじょ風
多めに作り、お弁当のおかずにもなる揚げものにしました。
練ったタネにクスクスをまぶして揚げるだけ。
クスクスの衣は、冷めてもカリカリなのでお弁当に最適ですよ~
衣はカリカリクリスピー、中身はふわふわ。
塩だけの味付けなのに、とってもおいしいです~
クスクスまぶし カリッふわ~海老揚げ
材料:8個分>
ゴーヤのエビ詰蒸しの中身 レシピの半量くらい
クスクス 大さじ5くらい
<作り方>
ゴーヤのエビ詰蒸しの中身大さじ1くらいにクスクスをまぶし
160℃くらいの揚げ油で、中までしっかり火を通すように揚げる。
おいしそう!と思っていただけたら
゛(*・・)σ凸ぽちっ♪っとお願いします。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
こちらも前の記事で紹介した、高知日曜市の近く
ひろめ市場の中にある明神丸さんの鰹の藁焼き
この火力で一気にたたきの出来上がり。
これはおいしくないはずがないですよね~
でもホテルで、しっかり朝食をとった直後だったので
残念ながら今回いただくのは断念!
大人気らしく長蛇の列でした。
朝から生ビールと一緒に食べてる皆さん、
本当においしそうでした~
応援しています!宝島社チャリティ本
「レシピブログ少ない電力&火力でおいしくつくる」
レシピブログさんの印税の全てが義援金に。
コメント
コメント一覧 (12)
クックパッドでもお世話になっていました。
夫がなぜかクスクスを沢山買ってきて
お友達にあげてもまだ沢山あって・・・
困っていたところでした。
クスクスサラダも飽きちゃったし~。
ありがとうございます!
ぜひ取り入れさせていただきます!
ありがとうございます。
今日スーパーで「高知フェア」をやっていて、柚子100%果汁売っていました!!凛りんさんの紹介されたものより少し色が白っぽかったかも?
美味しそうな地鶏をいっぱい買いました~~♪
でも、本場のカツオ食べた~~い!ビール1本じゃ足りないですね~~(笑)
ついつい暑くて、揚げ物してないですf^_^;)
でも、食べたーいっ!!!
高知には未だ行ったことないので、本場のカツヲを食べてみたいです(>_<)
つい先日凛りんさんのレシピでまたまた
お料理作っちゃいました♪
いつになるかわかりませんがそのうち
UPさせていただきます♪
すっごく美味しかったのでまた作りまぁす♪
この鰹、昔高知で食べました!多分小学生の時ですが、目の前で豪快に炎に包まれるのにわくわくしたのを今でも覚えています。
あぁ、食べたいなー。
考えた事もなかった。
衣になるんですね。
さくふわ感が写真から想像できて
食べたくなりました~!!
おいしそうですね。
そそそ。
先ほどピグのお庭に行ってきました。
じつは息子と一緒にやっています。(笑
わたしは庭だけ・・・(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
でも、ほんとに最近なのでぜーんぜんなんにもないんですけどね。
勇気凛りんさんのお庭、めっちゃきれいやったー!!!
私も今度からクスクスに変更してみよ~っと(^^*)
海老しんじょフワフワして美味しそうですね!!
お弁当のオカズに入っていたら嬉しい一品!!
鰹のたたき凄いですね!!
昔高知の親戚に作ってもらったのを思い出しました(^^)
食べられなかったのは残念ですね(><)
春巻きの皮で包んで揚げるけど
クスクスは未体験。
今度つくるよ~!
って、作っても最近レポしていないわ^^;
写真はとっているんだけど^^
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。