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小岩井乳業×レシピブログ 朝食・ブランチレシピコンテストの
投稿受付が始まりました。
今回のコンテストでは、皆さんのレシピが義援金になり、
東日本大震災の被災地へ届けられることになっています。
おひとり何点でも投稿可能ですし、
ブログをされていない方でも、参加していただくことができますので
一つでも多くのレシピが集まることを、願っております。

私は今回も、審査員として参加させていただきますが、
コンテスト期間中、小岩井のおいしい発酵バターシリーズや
大好きな生乳100%ヨーグルトを使ったレシピを
ブログで紹介させていただきたいと思います。


コンテストページへ
投稿レシピ1件につき100円が、ご投稿者の皆様に代わり
主催者より日本赤十字社に寄付されます。




     バタートーストベーグル オープンサンド

     <材料:1人分>
     ベーグル        1個
     小岩井純良バター  小さじ1
     トマト          1/2個
     アボカド        1/4個
     小岩井 醗酵バターホイップ仕立て 好みの量
     塩・胡椒         適宜
     つけ合せフルーツ   適宜

     <作り方>
     ① フライパンに小岩井純良バターを入れ、
       半分にスライスしたベーグルのカット面を下にして弱火でこんがり焼く。
     ② ベーグルをとり出したフライパンで、輪切りにしたトマトと
       1cmくらいの厚さに切ったアボカドの両面に
       薄く焦げめがつくくらいにさっと焼く。
     ③ 皿に①②を盛り付け、小岩井 醗酵バターホイップ仕立てをのせる。
       好みで塩、胡椒を振る。





こんがり焼けた発酵バターの香ばしさと、
後でのせる、ふんわりやわらかいホイップ発酵バターの
ほのかに酸味のある甘さが、口いっぱいに広がります。



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