$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大



あり合わせ野菜で作るかんたん料理
以前紹介させていただいた野菜のオイスターとろみ蒸しを、
パリッと焼いた焼きそばにかけて食べるのが大好きです。




     オイスターとろみ蒸し野菜かけ焼きそば

     <材料:3人分>
     野菜のオイスターとろみ蒸し  レシピ通り
     焼きそば麺            3玉
     ごま油              大さじ3
     酢                適宜

     <作り方>
     ① 野菜のオイスターとろみ蒸しを作る。
     ② 同時進行で麺の準備をする。
       焼きそば麺の袋の端を少し切り、3つ一緒に電子レンジで1分半温める。
       ボウルに麺をほぐし入れ、ごま油を全体に回しかけ混ぜる。
     ③ フライパンになるべく面積を広く②を広げ、たまに混ぜながら
       焦げ目をつけるように焼きつける。
       皿に麺を盛り、①をかける。召し上がるときに酢をかける。

$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大
 
 
     ■ 今回使用の肉は、豚ひき肉です。  
            





$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大




+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-



$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


娘たちからの誕生日プレゼント、桜のグラス。



$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


1か月ほど前に焼いて冷凍しておいた抹茶スポンジケーキ
マロンペーストと生クリームを混ぜてホイップしたマロンクリーム
バニラアイスクリームと抹茶パウダーを使い、
B-Dayケーキの代わりに抹茶マロンパフェを作りました。


$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


パフェのマロンクリームには、友人の手作りマロンペーストを使いました。




クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。
ランキングに参加してしています。