いきなり素敵な男性の写真!! 私の夫・・にしては若すぎますっ!!
この方、バターやチーズのスペシャリストさん。
昨日撮影させていただいたものですが、何をしているところか・・
スポーツモードで撮影したので、左手まったくぶれていませんが、
この時かなり激しく、左手でボトルをシェイクしていらっしゃいます!!
右手でバターの説明のためのプリントを持ち、
私たちにわかりやすく説明をしながら・・しかもにこやかな笑みを絶やさず・・
左手では、バターを作っているんです! さすがスペシャリスト!!
この数分後には、本当にボトルの中の生クリームがバターになりました~。
と同時に・・・お顔には滝のような汗が流れていましたが・・
この素敵な男性は、度々HPにも登場されていらっしゃる、
小岩井乳業 商品開発部の田中さん。
昨日参加させていただいた「発酵バターの勉強会」での一コマです。
会場は、私の大好きな!ブログにも度々書かせていただいている「ビゴの店」
昨日の藤森シェフのブログにも、勉強会の事が書かれています。
勉強会ではノア・レザンとルヴァンと一緒に、色々なバターを試食させていただきました。
セレブのバターと言われるエシレバターの試食も!
なんと!エシレバターを最初に日本に持ち込んだのが、藤森シェフだったとお聞きしびっくり!
その時のお話なども聞かせていただくことができました。
藤森シェフのお話の後は、トップ画像の田中さんからの丁寧な説明。
どんな質問にも完璧に答えてくださり、大変わかりやすい説明でした。
下調べもろくにせずに参加させていただいた勉強会でしたが、
大変有意義な時間を過ごさせていただくことができました。
この勉強会は、レシピブログさんが、登録者にメールで参加募集をしたもので、
70余名の申し込みがあったとのこと!
参加できたブロガーは、抽選で10人。
倍率の高い勉強会に参加させていただき、本当にありがとうございました。
自宅からビゴさんまでは、片道1時間・・そう頻繁には行けないので、
たくさんのパンを買ってきました~(画像は一部です)
もちろん、私の中では発酵バターの代表!小岩井純良バターでいただいています。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
実は・・・私・・まだ見ていません。
勉強会から戻り、録画しているものを見ようとしたところ・・
録画予約したはずなのに、録画されていない!!
ビゴさんからの帰りの電車の中は、友人たちからのメールが立て続け。
勝利祝いのメールばっかりだったので、喜び勇んで帰宅したところ・・
録画されていないって・・・il||li_| ̄|○il||li どれだけ落ち込んだことか・・
NHKさんが送ってくださるDVD待ちです。
でも、友人たちのメールから、
杉浦太陽さんが、とってもおいしそうに召し上がってくださった様子がうかがえ
とっても嬉しいです!!
収録の際にお世話になりましたNHKスタッフの皆さま
お手伝いに来てくれた友人たち
番組放映中に、メールで実況をしてくれた友人たち
TV画面の前で勝利に拍手をしてくださったブログ友の皆さん
どうもありがとうございました。
番組で作らせていただいた鍋は、既存のレシピに手を加えたものなのですが
画像がないので、次回作る折に撮影しレシピと一緒にアップしますね。
磯の香り 海苔とアサリのパスタ鍋 by 勇気凛りん
そんなこんなで・・
昨日はコメントのお返事ができませんでした。ごめんなさい。
改めてブログに伺いますね。
コメント
コメント一覧 (22)
今日の夜には見ようかな♪
ワクワクです( ´艸`)
70人以上の申し込みがあったうちの10人に
入れちゃうなんてすごいですね!!
セレブのバター気になります。
やっぱり普通のとは全然違いますか?
私は、takathimと録画もしながら見てましたよ~
おいしそうに食べてくれるのってうれしいですよね♡
凛りんさんのオウチに、早くDVDが届くといいですね^^
ごめんなさい。本当に楽しみにしていたのに(-_~-)
もっと図々しくお話して来ればよかったと帰ってから反省しきりです。
こんな機会滅多にないことなのに、そそくさと帰ってしまって。本当にもったいないことをしました。
有意義なお勉強会でした。
ご一緒できて幸せでした~~
なぜって凛りんさんに会えるから。。
でも、会社が今忙しくって、(一応社長なの・・・)
年始のごあいさつもできなくてごめんなさい
あけましておめでごうございます。。。。。。
ビゴの店でいたよね。
ビゴさんは芦屋で何度もおあいしています~
凛りんさん、いっぱいお話したいことが山積みだよ^^^
TV楽しませていただきました~(笑)
発酵バターの勉強会お疲れ様^^
シェイクしてバターになっちゃうなんて
トラがくるくる回ってバターになっちゃうみたいに
すごいね~(笑)
ビゴのパン。
相変わらずおいしそう~~!
この間TVで生クリームからバター作るのをみて、どうしてもやってみたくなったので、ちびと二人ふること15分・・・。大変でしたよ~。
左手で「ながらバターつくり」とは、プロ!!
この間TVで生クリームからバター作るのをみて、どうしてもやってみたくなったので、ちびと二人ふること15分・・・。大変でしたよ~。
左手で「ながらバターつくり」とは、プロ!!
勇気凛りんさんもテレビ見られなかったんですねT_T;ショックですね。でも、DVD、楽しみにしてくださいねぇ。わたしも見られなくて残念でしたが、またの機会を楽しみにしていますね!!
小岩井さんの商品、私も大好きです。
昔、牧場で 手作りバター体験しましたが、出来たてバターは とっても美味しかった覚えがあります。
ん、話 それてますね…すいません^^;
テレビ、先程見させていただきました~(*´艸`)
太陽さんの笑顔で、勝敗わかっちゃいましたよ~(∩'∀^∩)
おめでとうございますっ♪♪
手作りのバター美味しいですね^^
子供の頃、手作りバターの体験をしました
汗ダク、よく分かります^^ა
勉強会、倍率が高かったのですね
「ビゴのパン」よく、聞きますが
どんな味なんだろう?
美味しいパンに、バター幸せだなぁ^^
ゆうどきネットワーク!私も見たかったです(_ _。)・・・
我が子たちパスタ大好きなので、レシピアップされたら、絶対作りますね。
ビゴのパンは、神戸ではスーパーに並んでたりでよく食べたけど、、本店が近かったのにランチには行ったことがなくて~~行っとけばよかった(ToT)
娘さんたちもかわいいし、ハツラツとした凛りんさん見れて良かったです。
優勝おめでとうございます♪
美味しそうでした。週末になべします('-^*)/
豆乳のも美味しそうでしたよね。
私も瓶入りバター大好きです♪
また何かの機会がありましたら、ぜひお話させてください♪
私も帰りにビゴさんのパン買ってかえりました~
セーグルノアレザンには大好きな塗るチーズをたっぷり塗ってたべました♪
残念ですぅ~~~~
見たかったわぁ~~~
まだ 映像でも会った事がないから
生でも会いたいけど映像でも
会いたいですぅ~~~♪
そして美味しそうな鍋!!!あさりを買って作ったらまた「つくれぽ」しちゃいます♪
あー、テレビ見るの忘れてたっ
最近なかなかゆっくりテレビも見られず
ドラマも諦めてます^^;
ビデオ撮っても結局見られないだろうし…
見たかったなー!凛りんさん!
こういうイベント、しばらくお預け状態で
レシピブログさんから募集があるたび悶々としてます…
5ヶ月になれば預けられそうなので早く大きくなって欲しいけど
でも今の小さいのも大変だけどかわいいし
子育てってなやましいですね(笑)
鍋と器の写真が嬉しいわ。
楽しかったお買い物を思い出すわ。
また行きたいね!
先日、発酵バター勉強会でご一緒させていただいたあっこと申します!
実は会場に到着した瞬間に勇気凛りんさんがいらっしゃることにすぐに気付き、
ぜひぜひご挨拶させていただきたかったのですが・・・
小心者の私はお姿を近くで拝見するだけでドキドキしてしまい、
同じ空間で過ごさせていただくのがやっとでした(汗)
勉強会ではとても素敵なお勉強をさせていただき、
勇気凛りんさんとまさか同じテーブルにつかせていただくだなんて、
ほんと感動しっぱなしでした♪
ご一緒させていただいてありがとうございました!
図々しくもコメントまでしてしまい失礼しました。。
リンリンさんほどの方でも、まだ学ぶことあるの?って思ってましたが。
神奈川にもお店があるんですね。
機会があったら行ってみます。
使って焼き菓子を焼き続けています♪
発酵バターを使うといつものお菓子が
本当に美味しく仕上がりますね!
味見をして感動してしまいました~^^
お勉強会、うらやましいな
そしてNHK むすめに録画をたのんだ
はずなのになぜか番組が見当たらず・・・(ノ_・。)
にわさん、録画しているかな
いえいえ・・何の知識もないたんだの主婦だもの。
学ぶべき事がいっぱいです。
おいしいので、買いに行ってみてくださいね~
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。