気持ちのいい秋晴れだった東京。
久しぶりに掃除と洗濯に力が入りました!
コーヒーを飲みながらホッと一息、
メールチェックすると小岩井乳業さんから嬉しい画像が届いていました。
食後のSweetsの販促POP
明治屋ストアーさんに設置していただいているようです。
POPの実物は見ていたものの・・
こうして店頭に設置されているのを見るのは感動です。
ついている白いティーポットは3Dなんですよ~
商品同様、心をこめて作られたものです。
私も数日中に明治屋さんに行ってみます!
POPの前で挙動不審なおばちゃんを見かけたら
顔を覗き込んでみてください。
印刷されてる顔と同じかも・・
あ・・でも髪は更に短くなって
今は、歳とった磯野ワカメちゃん。
いつも私の料理を作ってくれてはブログで紹介してくださる
etuさんが、食後のSweetsの紹介もしてくれました。
凛りんさんのSweets♪・・って!!
小岩井さんに叱られちゃうかも・・と思ったら、
開発担当の若手スタッフさんが、感動うるうるだったと
そんな情報も届きました~
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
ではレシピ行きます!
ガーリックワイン蒸しムール貝の焦がし味噌マヨ
<材料:10個分>
ムール貝 10個
にんにく 2片
オリーブオイル 小さじ1
白ワイン 100ml
☆味噌 大さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆葱(みじん切り) 1/2カップくらい
<作り方>
① 塩水に30分ほどつけておいたムール貝の下処理をする。
貝殻を金たわしできれいに洗う。
貝から出ている海草のようなもの(足糸)を取り除く。
② フライパンにそれぞれ5枚にスライスしたにんにくとオリーブオイルをいれ
中火にかけ、香りがたったら水気をきった①とワインを加え
蓋をして貝の口が開くまで加熱する。
③ 貝に火が通ったら貝殻の1枚を取り除いて、オーブンで使用できる器に並べ
フライパンの蒸し汁も流し入れる。
混ぜ合わせた☆を等分に貝の上にのせ、にんにくも1枚ずつのせる。
250℃のオーブン、またはグリルで☆が焦げるまで焼く。
■ 蒸した汁も一緒に召し上がってください。
■ オーブントースターでもできます。
おいしそう~と思っていただけたら
(*・・)σ凸ぽちっ♪っとクリックお願いします。
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-
ホームページでお手伝いをさせていただいている
「大根おろしのおいしいレシピコンテスト」
明日9月30日応募締め切りです!
先日、NHK「おはよう日本」で
今回のコンテスの賞品の大根おろし器が紹介されました。
まだ間に合いますので、おいしいレシピを送ってくださいね。
下のバナーよりコンテストページへどうぞ。
コメント
コメント一覧 (11)
白ワイン蒸しばかりつくっているので、たまにはこんな手の込んだものもいいですね。さすがですね~。
ムール貝田舎のスーパーでも売ってるといいな~♪
マジぎりぎりやんっ(^^;
早くPOPを見て笑いたいんだけど~(笑)
きれいに並んだムール貝がとってキュートです♪
あ、ずいぶん前にアーティチョークおいしいって聞いて探してたんですが、この間ペーストを見つけたので買ってみました。すでに調味済みだったのでそのままクラッカーにのせてたべて、ハマりました。とっても小さいビンだったからすぐなくなりそうです!
>最近我が家はきのこづくしで、ちびに「えーまたきのこぉ?」とぶちぶち言われています・・・
秋はきのこですよねー?
でも貝を使うお料理っていっそうオシャレに見えるというか、高級ですよね( ̄▽+ ̄*)
ほんといつもおいしそうなお料理ばかりで見ていて楽しいです≧(´▽`)≦
takathimと覗いてきます^^
明治屋ストアー、北海道にもあればいいのに…
ムール貝も、自分で調理したことないんですよねぇ、、、
そういえば、お店でもあんまり見たことないかも?
ホタテやアサリ、ホッキとかばっかりかも???
焦がし味噌マヨ…あぁ~~~おいしそう♡
凛りんさんの、鮭のレシピのも食べたくなっちゃいました~
このムール貝、絶対おいしいですよね。
10個か・・・。
3人家族だし・・・4個はじゃんけんで
決めるとします。
焦がし味噌マヨが何とも美味しそう(≧∇≦!!
食欲をそそります~☆
食後のSweets、ローソンで見かけることができるかな~^^
白いティーポットが可愛いすぎる~☆ツボです^^
おいしそうー。
しかし、私の場合、蒸し終えた時点でもう待てん!つってワイン片手につまんでしまい、オーブンは余熱のみ(笑)。
いつも更新を楽しみにしています。
このPOPはいつ頃までお店にあるのかもしご存知でしたら教えて下さい。冬まであるといいな~。
こんにちは~いつもありがとう。
どうでしょう・・いつまで設置してくれるかは、そのお店次第です・・
今も設置してくれているお店と設置なしのお店があるんですよ~
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。