
いよいよ梅雨明け間近ですね。
今日も朝から晴天! 暑くなりそうな予感の東京です。
最近、素敵な女性と出会う機会に恵まれ、なんとなく気持ちウキウキな私。
おそらく仕事をバリバリこなしているであろう、働く女性。
かっこいいのに飾らず、こちらの気持ちを穏やかにしてくれる雰囲気を持っている方。
凛としている女性・・・憧れます!!
冷たい飲み物のとり過ぎはよくないと思いつつ
やっぱりほしいです・・冷たいもの。
デザート風のアイスティーを作ってみました。
コアントローやグラン・マニエなどを少し垂らしてカクテル風にしても美味しいですよ。

ゼリー多めのデザート風にしても♪
タピオカブラックパールとオレンジゼリーのアイスティー
<材料>
◆オレンジゼリー
アガー 大さじ2
グラニュー糖 60g
水 400ml
オレンジジュース 450ml
好みの無糖アイスティー 5カップ
タピオカブラックパール 1カップ(乾燥)
<作り方>
① オレンジゼリーを作る。
アガーとグラニュー糖をよく混ぜ、沸騰させた湯に入れ
かき回しながらよく溶かし、オレンジジュースを加えて火からおろす。
タッパーなどに流し入れて冷やし固める。
② ゼリーが固まったらスプーンなどで適当に崩し
冷やしておいたアイスティーに入れて、再び冷やしておく。
こうしておくと、紅茶にオレンジ風味が移り美味しくなります。
③ タピオカを袋の表示通りにゆで、ざるにあげる。
召し上がるときに、②に適量入れる。


■ 好みでガムシロップまたはリキュールなど加えても。
■ 使用した紅茶は、Teas' Tea® NEW YORK 水出しティーバッグ オレンジ&アールグレイ
+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-

レシピ検索お役立ちサイト 献立クラブ
こちらで7~8月のイチオシサイトととして紹介いただいています。
私のイチオシレシピ
キムチサンドウィッチのリンクを貼ってくださっています。
素敵なサイトからお声をかけていただいたこと
本当に嬉しいです。
食の情報満載のサイトです。
きっとお役に立つはず!!
一度行ってみてくださいね。
…‥・美味しそう~と思ってもらえたら(*・・)σ凸ぽちっと。ありがとう♪・‥…

週末、ちょこっとバタバタしています・・
お返事遅れるかもしれません。ごめ~~ん。

レシピ検索お役立ちサイト 献立クラブ
こちらで7~8月のイチオシサイトととして紹介いただいています。
私のイチオシレシピ
キムチサンドウィッチのリンクを貼ってくださっています。
素敵なサイトからお声をかけていただいたこと
本当に嬉しいです。
食の情報満載のサイトです。
きっとお役に立つはず!!
一度行ってみてくださいね。
…‥・美味しそう~と思ってもらえたら(*・・)σ凸ぽちっと。ありがとう♪・‥…


週末、ちょこっとバタバタしています・・
お返事遅れるかもしれません。ごめ~~ん。
コメント
コメント一覧 (18)
東京フィーバーももうだいぶん昔のことのように感じる今日この頃、
今度東京に行きましたら
池麺(いけめん)と食に関する合コンの段取りさせていただきますので、よろしくご参加くださいね
タピオカもブラックだと素敵なインパクトでございますね~
凛りんさんの提供されるスイーツレシピは春夏秋冬、どの時期にも幅広くおいしくいただけるものばかりですね☆
それではマダム凛りん、ごきげんよう~
そろそろ、タピオカを使ったドリンクを…って思ってて
最初は紅茶だよな~って考えてたとこにこのレシピ♡
札幌に行ったら、道内で1番大きなお菓子の材料のお店に行くので
アガーを買ってこようと思ってたし♫♬
(クオカで注文したときに、アガーを忘れてて(ノД`)・゜・。 )
あと、スイカ&キウィスラッシュ☆ブラックパール
も、今年のお父さんのスイカの出来栄えがよかったら
作ろうって思ってたんです(*´∀`*)
楽しみだなぁ~~~
見た目も素敵な夏ドリンクですねー!
私の衝撃的レシピとは大違いだぁ(汗
でもでも、オレンジ×オリーブオイルの組み合わせは絶対あり!と思ってます^^
タピオカいり、いいですね。
これ食べたい♪
夏はつるんとしたのがおいしいですよね。
私も昨日パッションフルーツでプルプルゼリーを作りました!!
そっか、あれにタピオカいれたらパワーアップしますね。
食べたい!!
前に中華街で買ってきたカラータピオカが
そのまま使わず残ってる・・
ココナツミルクとあわせてって思っていたのに。
アガーいいですよね。私も最近しょっちゅう使っています(これも忘れていたのを籠の奥底から発見)
暑い時期だけなんだけど、炭酸系に走ってしまうんだけれど、アイスティはまた特別って感じで好きなんですよ~о(ж>▽<)y ☆
こんな豪華なの、口にしたことないけど、美味しそうでいいな~(*^▽^*)
タピオカはコンソメの浮身や
デザートで良く使う食材ですが、
ブラックパール????
知りませんでした・・・。
写真を見たとき、
最初に《パッションフルーツの種かな~》
などと思いましたが、
記事を読んで、ブラックパール???
・
・・・って感じでした(笑)
見た目も味も清涼感あふれ、
心もリフレッシュ出来そうな
飲み物ですネ!!
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
ポチッ!応援!
させていただきますネ!!
はじめまして♪
なんだかとっても夏らしいスウィーツとドリンクですね♪♪
ブラックパール☆なんだか久しくいただいてないので興味深々です!
これから暑い日が続くのでこういうものが
うれしいですね♪♪
また遊びに来たいと思います☆
おいしそうですね!
夏にぴったりでいいですね☆
ゼリーも非常によさげです♪
溶けそうです(笑)
ブラックパール! ムニュムニュした食感がスキです♥
初めて食べたのが シンガポールでマンゴージュースにブラックパールを入れて飲んで以来 ハマってます
暑い日は 冷たいおやつが欲しくなりますね♪
色目もとても涼しげで・・・♪
梅雨明けもしましたし、これからはこういう冷涼スイーツが重宝しますね~
うちも昨日コーヒーゼリーとバニラミルクアイスを作りました!
この夏中、常備することになりそうです^^
夏バテしないように頑張りましょ~
ちょこっと、お久しぶりです^-^
一気に、晴れ渡って、
夏!って感じですね~^-^
そんな暑い日に、
すっごくうれしいドリンク!
私、ブラックのタピオカ、大好きなんです☆
オレンジゼリーもプラスしたアイスティー♪
あー、最高ですね☆
ブラックタピオカ、ゲットして、作りたい~♪
シカゴでいらっしゃる時から、同じアメリカで(セントルイス在住です!)いながら、こんなに料理ができるんだ!と、とても参考にさせてもらっていました。
私もキャンドルウイック集めています。ゼリー入れるととてもキレイですね!
覚えておいてね!
以上!
美しくって美味しそうですヾ(@^▽^@)ノ
夏にぴったりのアイスティーですね!
お洒落で素敵☆-( ^-゚)v
簡単すぎな濃厚チョコプリン
作りました。
とっても美味しくて
娘と顔を見合わせて にっこり(*^o^*)
ご馳走さまでした。
でもねぇ~
可愛いトッピング用のチョコががなくて生クリームトッピッグしちゃいました。。。
チョコなしでごめんなさい。
はじめまして、コメントありがとうございます。
美味しいと言って頂き本当に嬉しいです。
こちらこそ作っていただき感謝感謝です。
アメリカではHeavy creamを使っていました。
http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10490764182.html
こちらで紹介しているものが好きで、ほとんどこればかりでした。
一度お試しください。
はじめまして、コメントをいただき、ありがとうございます。
キャンドルウィックファンなんですね~
私も大好きです。
キャンドルウィックに合う料理を考えるのも大好きです。
これからも宜しくお願い致します。
ブログの記事がなかったので、こちらでお返事させていただきました。
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。