$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大


相変わらず野菜が高くて・・・ なかなか手を出せずにいます。
ついつい大量に買ってしまうのは・・・もやし
結構、足の速いもやし・・・買ったらどんどん使わなきゃ!
定番のエッグドロップスープに大量投入。
食べ応えのある満足スープになりました~

$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大



     もやしシャキシャキ コーンのエッグドロップスープ

     <材料:4人分>
     もやし         250g
     コーン缶詰クリーム   230g入り1缶
     コーン缶詰ホール    230g入り1缶
     水           500ml
     中華だしの素(顆粒)  小さじ1    
     塩           小さじ1/4
     卵           2個
     片栗粉         小さじ2(水大さじ1)
     粗挽きブラックペッパー 適宜

     <作り方>
     ① もやしを水で洗い、たっぷりの熱湯で10秒ほど茹でザルにあげる。
     ② 鍋に水とコーン2缶を入れ(ホールは缶汁も一緒に)火にかけ、
       温まってきたら中華だしの素と塩で調味し、溶き卵を流し入れる。
     ③ 卵が固まってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけ
       最後に①を加え一煮立ちしたら出来上がり。
       好みでブラックペッパーを加える。

     ■ 溶き卵を加える時は、おたまなどで渦巻きができるくらい
       スープをぐるぐる回してから流し入れるときれいに固まります。
           



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-

キッチン関係、食器類の整理がほぼ完了です!!
まだまだ片付け途中ではあるけれど・・ どうしてもケーキが焼きたくて
朝からバターと生クリームの買い出し
卵もバターも室温に戻し、さぁ~~~ケーキ作り開始!!

と、思ったら・・・

$勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆-クリックで拡大

海を渡ってやってきた・・・私の相棒・・・
3本足だった・・・・・凹○コテッ
明日は、コンセントの買い出しだ・・・


・‥…━━━☆ランキングに参加しています・‥…━━━☆
          
クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  いつも応援ありがとう☆
クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。  こちらもありがとう♡