クリスマスカラーと言えば、赤・緑・白・・・と安易な私。
凛りんレシピにはおなじみの食材・・トマト・アボカド・クリームチーズを
いっぺんに使ったら、クリスマスパーティーにぴったりのピンチョスになりました。
もう一品、忘れてはいけない緑の凛りん食材 大葉にんにくん  も、参加です♪

クリスマスカラーピンチョス ベジ&チーズ 
<材料:8個分>
大葉にんにく醤油の大葉     4枚
クリームチーズ          100g
ミニトマト              4個
アボカド               1/4個

<作り方>
① クリームチーズは1cmの厚さにスライスして
  軽く醤油をしぼった大葉にんにく醤油の大葉 でくるみ、半分に切る。

クリックで拡大


② トマトはヘタをとり横半分の輪切りにし、アボカドは8個に切り分ける。
③ アボカド、トマト、チーズの順にピンに刺し、盛り付ける。

■ お好みで召し上がるときに、少量の大葉にんにく醤油とレモン汁をかけてください。
■ ガーリックブレッド と一緒に食べるとおいしいですよ~。

クリックでもうちょっと大きくなるよ~



+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-

     レシピブログ×講談社「おまかせ!みんなのおうちごはん ベスト128」 が、届きました。             




普段、ブログコメント欄でお話をさせてもらっている方のレシピもいっぱい。
第一章に登場されている有名ブロガーさんたち
10人、皆さんのお姿も拝見できる感動の1冊です。

表紙には、勇気凛りんの名前と掲載料理の写真も載せていただきました。
アマゾン で購入できますので、ぜひぜひよろしくです~。

いつも海外まで送ってくださるレシピブログさんには感謝でいっぱいです。
レシピブログ は、お料理ブログをされていない方でも登録できるシステムです。
お気に入りブログのブックマークや、
作りたいレシピのクリッピングもできるので、とっても便利です。
この機会に皆さん、登録してみてください♪
 

・‥…━━━☆いつも応援してくださる皆さん、心からありがとう・‥…━━━☆

  いっぱいありがとう♪

   いつも応援ありがとう☆



続きは、作りましたレポ、ありがとう☆
コメントについても読んでもらえるとうれしいです。
タイトル下、水平バーの作ってもらいましたが更新されています。
lakichiさん みーたんママさん  ありがと~~☆
お二方とも、ふたつ続けてレポをくれました。
みーたんママさん は、お嬢さんのお誕生日に私のケーキでお祝いしてくれたそうです。
大切な日に、本当にどうもありがとう。


レシピブログ×勇気凛りん レシピブックiPhoneアプリ
日本語/英語の二ヶ国語対応ですので、iPhone/iPod touchをお持ちの皆さまは是非
App Storeでチェック&ダウンロードしてみてくださいね

コメントについてのお願い
お名前にURLを貼ってくださっている方へのお返事は、
皆さんのブログでさせていただいております。
お手数でも、ブログをお持ちの方は
コメントを書いてくださる折にURLを記入してくださるとうれしいです♪


いつもコメントをいただきありがとうございます。
コメントを頂いている方のブログには訪問し、記事を読み
応援゛(*・・)σ凸ぽちっ♪をさせていただいています。
いただいたコメントに毎回お返事コメントできないかもしれませんので
それでもOK!と思ってくださる方のみ、コメントの書き込みをお願いします。
本当に申し訳ありません。

鍵つきコメントも、ありがたく読ませていただいております。
温かいお言葉、いつも本当にありがとうございます。


教えてください♪にも、たくさんの投票ありがとう!!


勇気凛りんのとっておきごはん ~野菜たっぷりのおかずから、大人気のスイーツまで173recipes~
(2009/06/19)
岸田 夕子

商品詳細を見る