ラムレーズンの香りムンムンのアイスクリームに更にシナモンプラス
大人の女性のためのアイスクリームです・・
これ以上大人にはなりたくない私ですが・・・凹○コテッ
シナモンとラムレーズンのアイスクリーム
<材料:10人分 >
ラム酒 1/2カップ
レーズン 1/2カップ
卵 2個
生クリーム 250ml
グラニュー糖 60g
シナモンパウダー 小さじ1
バニラエッセンス 少量
<作り方>
① ラムレーズンを作る。
ラム酒を小鍋に入れて火にかけ1分ほど沸騰させたら火を止め
レーズンを入れて丸1日漬けておく。
② 卵にグラニュー糖の半量を入れて楊枝を立ててみて倒れなくなるまで泡立てる。
別のボウルに生クリームと残りのグラニュー糖、シナモンを入れて硬く泡立てる。
途中8分立てくらいのときにバニラエッセンスを加える。
③ 泡立てた卵と生クリームを同じボウルに入れて更に泡立てながらよく混ぜ合わせる。
ラム酒をきったラムレーズンを加え軽く混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。
玄関横のつつじが満開です♪
雨上がりの早朝
露とおしべまでキラキラ
いつも応援してくださっている皆さん・・ありがとう♡
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。