ラムレーズンの香りムンムンのアイスクリームに更にシナモンプラス
大人の女性のためのアイスクリームです・・

これ以上大人にはなりたくない私ですが・・・凹○コテッ


シナモンとラムレーズンのアイスクリーム

<材料:10人分 >
ラム酒         1/2カップ
レーズン        1/2カップ
卵            2個
生クリーム       250ml
グラニュー糖      60g
シナモンパウダー   小さじ1
バニラエッセンス    少量

<作り方>
① ラムレーズンを作る。
   ラム酒を小鍋に入れて火にかけ1分ほど沸騰させたら火を止め
   レーズンを入れて丸1日漬けておく。
② 卵にグラニュー糖の半量を入れて楊枝を立ててみて倒れなくなるまで泡立てる。
   別のボウルに生クリームと残りのグラニュー糖、シナモンを入れて硬く泡立てる。
   途中8分立てくらいのときにバニラエッセンスを加える。
③ 泡立てた卵と生クリームを同じボウルに入れて更に泡立てながらよく混ぜ合わせる。
   ラム酒をきったラムレーズンを加え軽く混ぜ合わせ冷凍庫で凍らせる。



◇◇  ◇◇  ◇◇  ◇◇





玄関横のつつじが満開です♪






雨上がりの早朝
露とおしべまでキラキラ




いつも応援してくださっている皆さん・・ありがとう♡